欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

兰铁中院首次荣获“全省优秀法院”荣誉称号

来源:兰铁中院研究室 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2019/1/3 14:01:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,从省法院《关于表彰2018年全省优秀法院、全省优秀法官和全省优秀办案标兵的决定》(甘高法[2018]318号)获悉,兰州铁路运输中级法院被授予“全省优秀法院”荣誉称号,该院李德福法官被评授予“全省优秀法官”荣誉称号

 

1.jpg

 

 

 

 2.jpg3.jpg

 

近年来,兰铁中院在省法院的悉心导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,凝心聚力、多措并举,牢牢把握“司法为民、公正司法”主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判职能,着眼于改革试点中的新生问题,运用民本思维和互联网+的思维,有效解决了跨行政区划法院司法公正与司法便民的矛盾,常态化推行远程视频开庭和巡回办案,成功打造了“老百姓家门口”的跨区划法院。兰铁中院还紧紧抓住司法改革的大好时机,以提高审判效率、提升司法公信力为目的,对审判流程、审判模式、审判责任、审判保障、审判监督等进行全面梳理,把落实司法责任制作为加强审判管理的重要抓手。同时,始终坚持把党风廉政建设和反腐败工作同步纳入法院工作总体规划及审判执行业务建设中,以各项教育活动为契机,强化理论武装、打造过硬队伍,切实肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义的职责使命。

在今后的工作中,兰铁中级法院将站在新的起点上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进司法责任制改革和综合配套改革,不断谋划跨行政区划改革试点工作,促进兰铁两级法院跨行政区划司法实践的时效化,切实增强人民群众的司法获得感。继续改进工作作风,全面提升审判执行质效,努力再创辉煌!