欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

梅花香自苦寒来

——中院研究室荣获“全国法院调研工作先进集体”称号

来源:研究室 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2020/1/16 14:34:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年5月,最高人民法院印发《关于对全国法院调研工作先进集体、先进个人予以表扬的通报》,对全国法院系统50个先进集体、150名先进个人予以通报表扬并颁授奖牌、证书,兰州铁路运输中级法院研究室荣获“全国法院调研工作先进集体”称号。从政治部宣教科接到奖牌后,研究室的同志们在荣誉室欣喜地拍了张合影。大家知道,这不仅是对现有研究室工作的肯定,而且是对一代代研究室人付出的认可和褒奖。

1.jpg

长期以来,兰铁中院研究室的工作负荷和工作内容与人员数量一直不匹配,但他们靠着敬业端正的工作态度和踏实严谨的工作作风,不图名利、不计回报,硬是把工作扛了下来。他们务实创新地开展理论调研工作,每年适时关注全国法院学术讨论会论题发布动态、五个法律专业委员会的征文信息以及各个“杯”“论坛”的征文活动,带动干警早酝酿、早选题、早定计划,并形成了定额推荐、多评委独立阅评、混杂编排、双向隐名、惟质而论、免费查重的独特工作方法,成为全省法院理论调研的先行者和排头兵,为兰铁中院连续15年获得全省法院理论调研组织奖,并多次囊括“三评选”活动的全部奖项。近年来,为做到司法调研和审判、宣传工作两不误,他们统筹、平衡好办案和调研宣传工作,合理有效地利用有限的工作时间,充分发挥部门年轻人的优势和特长,营造出比学习、比干劲、比成绩的学习和工作氛围,持续营造多出调研成果、多出调研人才的良好局面。

2.jpg

下一步,兰铁中院研究室将这次荣誉化作更为强大的动力,充分利用两级法院的人才优势,精心组织、积极参与,提高组织工作的效率和时间,进一步提升两级法院调研工作水平。