欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

兰铁中院再次荣获全省法院两大评选活动组织奖

来源:兰铁中院研究室 作者:闫红婷 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/1/30 8:44:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,省法院以甘高法〔2019〕6号和甘高法〔2019〕7号文件通报了全省法院2017年度优秀裁判文书、2018年度优秀调研报告评选活动情况,兰铁中院在两项评选活动中均获组织奖。这是自全省法院“三评选”活动开展以来,兰铁中院第二次获此殊荣,2010年曾同时获得优秀论文和裁判文书组织奖,中院研究室荣记集体三等功一次

2018年3月,按省法院《关于开展全省法院2017年度优秀裁判文书暨2018年度优秀调研报告评选活动的通知》要求,经分管院领导安排部署,研究室向基层法院及中院各部门发出《关于报送2017年度优秀裁判文书和2018年度优秀调研报告的通知》,进一步细化评选工作要求、明确完成任务的时间节点。基层法院及中院各部门高度重视、精心组织,广大法官认真准备、积极参与。研究室认真对待每一篇选送来的裁判文书和调研报告,严格按照通知要求的样式和报送条件进行编排汇总,按照序号、作者、作品等项目列好清单、备齐纸质和电子版本,在规定时间内报送参评。共选送38篇裁判文书(兰州院12篇、武威院7篇,中院行政庭6篇、立案庭4篇、民庭5篇、执行局4篇),6篇调研报告(兰州院1篇、中院各部门5篇)。

本次评选活动全省17个中级法院及省法院16个业务庭室共选送了432篇裁判文书114篇各类调研报告,调研报告为历年最多的一次。省法院抽调9个业务部门负责人组成考评组,进行了认真细致的打分排名,严格筛选、好中选优,经省法院初评和终评,兰铁两级法院在两个项目的评选中均获得优异成绩,摘得优秀组织单位的桂冠。两级法院获奖的裁判文书及调研报告共有11篇,兰铁中院占获奖总数的82%。在优秀裁判文书评选中,中院秦卫民同志制作的(2017)甘71行赔初1号裁判文书、李德福同志制作的(2017)甘71行初24号裁判文书、敬阳同志制作的(2017)甘71行终132号裁判文书荣获一等奖;张永超同志制作的(2017)甘71行终87号裁判文书、马世元同志制作的(2017)甘71行初30号裁判文书、傅泳同志制作的(2017)甘71行终151号裁判文书荣获三等奖;乔雅晴同志制作的(2017)甘71行初258号裁判文书、武威院李有魁同志制作的(2017)甘7102民初236号裁判文书荣获优秀奖。在调研报告评选中,中院秦卫民、李德福同志撰写的《关于兰铁两级法院2017年度开展跨行政区划集中管辖行政案件情况的调研报告》,兰州院李青同志撰写的《关于跨区划管辖行政案件中行政机关负责人出庭应诉状况的调研报告》荣获二等奖;中院郭璟、马世元同志撰写的《推进诚信与理性的良性互动——以LT两级法院116起政府信息公开案例为参考》荣获优秀奖。

新年伊始,兰铁中院在两项评选活动同时受到表彰对提升两级法院法官司法能力、解决实际问题都有极大的鼓舞和鞭策作用。