欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

迎七一 颂党恩 守初心

--兰铁中院审管办、执行局、审监庭党支部联合开展主题党日活动

来源:兰铁中院审管办 作者:刘晶 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2023/7/2 22:10:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

889772fe52bb2ae842e70608bfc63ce.jpg

6月30日下午,兰铁中院审管办、执行局、审监庭党支部在院机关党建活动中心联合开展“迎七一 颂党恩 守初心”主题党日活动,党组成员、副院长李旭艳同志主持活动,三个部门党支部全体党员干警和入党积极分子参加活动。

b340571f213668a01586a495c1e1736.jpg

首先,全体党员面向党旗,举起右手,用慷慨激昂的语气,庄严宣誓,重温入党誓词。十二句话八十个字的入党誓词,表达的是党员的责任与担当,也是对党忠诚的庄严承诺。党员们纷纷表示,要以昂扬的士气、进取的心态和担当的精神践行入党誓词,始终做到心中有誓言、肩上有责任,充分发扬党员的先锋模范作用,立足本职、恪守承诺,积极践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的承诺。

光影魔术手拼图.jpg

随后,三个党支部的干警代表,紧紧围绕主题,通过演讲、朗诵等形式,表达了对党的生日祝福和对党的感恩、歌颂。干警们或深情款款,或激情高昂,诵读一篇篇红色经典,充分展示了新时代法院干警良好的精神风貌,表达出对党、对祖国、对司法事业的无限赞美和满腔热爱。

最后,李旭艳同志热情洋溢的讲话。李旭艳指出,党是我们的民族之魂、国家之基。靡不有初,鲜有克终;不忘初心,方得始终。我们要将铮铮誓言融入血脉,全心全意为人民服务。各支部要认真学习鲍忠、曹群同志先进事迹,以鲍忠、曹群同志为榜样,坚定理想信念,坚守法治精神,做到对党忠诚、服务人民、秉公执法、勇于担当、敬业清廉、锐意进取,全力履行职责使命,奋力推进新时代新征程政法工作现代化,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。李旭艳要求一要筑牢对党忠诚。结合主题教育和三抓三促行动,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,学习贯彻习近平关于政法工作的重要论述,并用这些理论指导审判执行工作,推动各项工作争先进位。二要践行党的宗旨。要认真贯彻以人民为中心的发展理念,在审判执行工作中,当好人民安全的守护者,当好公平正义的捍卫者,当好群众权益的维护者。三要不断提高履职能力。通过学习不断提升依法履职能力要严于律己,要知敬畏、守底线,严格要求自己,遵守各项规章制度,做遵章守纪的模范要改进工作作风党员同志要带头发挥表率作用,带头强化理论武装,带头学习专业知识,带提高履职能力。

此次活动展现了新时代法院干警昂扬向上、积极奋进的精神风貌以及恪尽职守、秉公执法的职业情操。在今后的工作中,要坚持党对法院工作的绝对领导,不断汲取红色经典力量,将所思所悟转化为强大工作动力,满怀斗志投身到审判执行事业中去,推动法院各项工作高质量发展。