欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

兰铁中院举办第四期“政治理论大讲堂”

来源:兰铁中院研究室 作者:包霞 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2023/5/11 15:34:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20230511153044.jpg

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月11日兰铁中院举办第四期“政治理论大讲堂”特邀请甘肃省社会科学院马克思主义研究所所长冯之东为两级法院干警作专题辅导讲座。兰铁中院党组书记、院长杨磊主持讲座。

微信图片_20230511153051.jpg

冯之东以《深入贯彻党的二十大精神 切实践行习近平法治思想》为题,从坚持党的领导、坚定法治信仰、坚持人民至上、强化权力监督四个方面,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,结合全党开展的主题教育和全省“三抓三促”行动,以高度的政治站位和生动翔实的内容,深入浅出地阐明了主题教育和习近平法治思想的深刻内涵。

微信图片_20230511153056.jpg

杨磊表示,此次讲座具有很强的针对性、理论性、实践性,对两级法院广大干警立足岗位,深入学习宣传贯彻党的二十大、扎实开展好主题教育具有很强的指导意义。两级法院要结合当前主题教育、“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动等重点工作,以主题教育开展为主线,推动理论武装再深化。把党的创新理论作为“必修课”“终身课”,树立终身学习的理念,持续抓好政治理论大学习,在常学常新、常悟常进中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领。紧紧围绕“公正和效率”主题,砥砺奋进担当作为再争先。坚持全面工作争一流、重点工作求突破、特色工作创品牌,加强“三抓三促营商环境大优化”工作举措,深入开展“万名干警联万企”活动,持续推动为群众办实事常态化长效化,实现“三个效果”相统一。牢牢把握主题教育总要求,着力打造过硬队伍再提升。坚持党对法院工作的绝对领导,围绕“七院建设”“四强要求”“三大目标”,深入开展调查研究,将主题教育与“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动、“主动创稳”行动一体部署、一体推进、一体落实。