欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

用新思想武装头脑 以新作为开创未来

---兰铁中院党组书记、院长杨磊为两级法院干警 作主题教育专题党课辅导

来源:兰铁中院研究室 作者:包霞 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2023/4/24 17:44:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3ad3e9182e59bfcf227bd61a2ae9035.jpg

4月24日,兰铁中院党组书记、院长杨磊以“用新思想武装头脑,以新作为开创未来”为题,为两级法院干警作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课辅导。

941ed34d2cc18e600c3584bef9c0bfa.jpg

杨磊院长习近平新时代中国特色社会主义思想是为新时代伟大变革所证明的科学理论党和人民奋进新征程的行动指南引领新时代人民法院阔步向前的根本保证是推动兰铁两级法院跨越发展的根本指引四个方面展开深入细致的讲解。并就两级法院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时代兰铁两级法院各项工作提出了具体要求。

杨磊指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是推动兰铁两级法院争先进位、跨越发展的根本指引,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持“公平与效率”的主题,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以推动法院高质量发展的积极成果充分彰显习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想鲜明的生机活力和实践伟力。

杨磊要求,一要学思想”:要全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好运用好贯穿其中立场观点方法,领会精髓要义,从中汲取干事创业的智慧,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想引领法院各项工作。二要强党性”:把主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,运用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼。坚持党的领导、坚持以人民为中心、坚持中国特色社会主义法治道路,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。将学习成果转化为开展工作的新思路、新方法,做到学思想、见行动。突出问题导向,查不足、找差距、明方向不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。三要重实践”:自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,通过主题教育进一步树牢以人民为中心的发展思想,实干担当促发展,以能动司法展作为大兴调查研究之风,全面提升抓落实的能力水平,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,增强抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉高质量高效率抓落实的新成效检验主题教育成果。四要建新功”:从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,不断提高履职尽责的能力和水平,聚焦各项重点工作任务,廉洁奉公以学正风,持之以恒推进全面从严治党,锻造政治过硬、专业过硬、作风优良、担当作为的法院队伍全面推进两级法院干警思想观念、工作体系、工作能力现代化。

杨磊强调,开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育使命光荣、意义重大,两级法院干警要以高度的政治责任感、良好的精神状态大抓落实的工作导向和扎实求真的工作作风组织好、开展好、落实好主题教育,以扎扎实实的主题教育成果推动兰铁两级法院各项工作取得新成效。

ead752982481f6b9c7f37830db1deaf.jpg