欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

兰铁中院组织开展主题教育读书班 “发扬革命传统 传承红色基因”实践活动

来源:兰铁中院政治部 作者:李彬 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2023/4/24 9:04:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4f9affb571a818a563acb67140201aa.jpg

根据中院主题教育读书班安排,4月23日下午,兰铁中院组织主题教育读书班干警赴张一悟纪念馆,开展“发扬革命传统  传承红色基因”实践活动,旨在进一步引导党员领导干部从党的光辉奋斗历程中汲取奋发进取的智慧和力量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,统一思想、统一意志、统一行动,深入扎实开展主题教育,努力在学思想、强党性、重实践、建新功上下功夫、见实效。

069556287b1a9cc5078363e25befbd2.jpg

36a0ddd2ab1a1fe67ec3172d52c30aa.jpg

在张一悟纪念馆,全体干警向张一悟烈士敬献花篮,兰铁中院党组书记、院长杨磊上前整理缎带,带领大家深深三鞠躬,表达对烈士的追思和敬仰。随后,大家来到宣誓厅,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手,紧握拳头,在杨磊院长的带领宣誓下,铿锵有力重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。

光影魔术手拼图.jpg

跟随解说人员的讲解,大家怀着崇敬的心情参观了“榆中革命斗争史展”和“张一悟生平事迹展”一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,将参观人员带入了那个热血飞扬的革命年代大家通过认真聆听讲解仔细观看实物,深刻了解了张一悟同志光辉的革命生涯和波澜壮阔的甘肃红色革命活动感受了革命先烈为追求理想、摆脱苦难而百折不挠、舍生忘死、追求真理的革命之路忠贞不屈、矢志不渝、勇于担当的革命精神接受了一次深刻的红色革命传统教育。

此次主题实践活动,既是一次党史的重温,也是一次党性教育,广大党员领导干部思想受到深刻洗礼、精神得到极大鼓舞。大家一致认为,在全党上下正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的时刻,组织这次革命传统教育非常及时、很有意义。通过现场参观,进一步坚定理想信念,做到在任何时候、任何情况下都保持对理想信念的坚毅和执着,真正让理想信念成为心中的灯塔;进一步筑牢政治忠诚,切实加强政治锤炼,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;进一步深化对主题教育的认识,更加自觉积极投身主题教育,立足本职工作,切实把在主题教育中焕发出的政治热情转化为服务大局、司法为民、公正司法的强大动力,为铁路法院各项事业的发展做出应有的贡献
    兰铁中院党组成员、审判委员会专职委员、一级调研员及各部门负责同志、四级高级法官、四级高级法官助理参加此次活动。