欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

兰州铁路运输中级法院召开党组(扩大)会议传达学习省法院张海波院长讲话精神

来源: 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2020/10/10 13:30:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

IMG_4272.JPG

IMG_4278.JPG

10月9日下午,兰州铁路运输中级法院召开党组(扩大)会议,传达学习甘肃省高级人民法院党组书记、院长张海波当天上午在兰州铁路运输中级法院和兰州铁路运输法院审判办公综合楼启用仪式上的讲话精神。会议由党组书记、院长杨磊主持,全体党组成员参加会议,审判委员会专职委员、基建办、研究室、信息化建设、新楼搬迁工作负责人等列席会议。

会上,杨磊领学了张海波院长在启用仪式上的讲话,与会同志畅谈了各自的感受感悟。

杨磊指出,国庆长假后的第一天,张海波院长即出席兰铁中院和兰州院审判办公综合楼启用仪式并作重要讲话,对兰铁中院和兰州铁路运输法院新审判办公综合楼启用表示热烈祝贺,对兰铁两级五院多年来认真履行审判职能、服务保障经济社会发展取得的成绩予以充分肯定,从坚持党的领导、服务发展大局、推进改革创新、加强队伍建设等四个方面提出了殷切期望和更高要求。兰铁两级法院要以张海波院长对兰州铁路法院讲话精神为新的目标、方向和动力,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党对法院工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;始终突出服务保障铁路发展大局,一如既往做好“铁”字文章,依法维护铁路及轨道交通等运输生产安全和经营管理秩序;始终充分发挥铁路法院跨行政区划集中管辖行政案件的制度优势,办理好管辖的兰州、定西、白银三市行政案件,持续深化完善司法责任制综合配套改革,依法有序总结创新兰铁试点经验做法,助推法治政府建设,优化营商环境;始终坚持从严治党从严治院,认真贯彻落实习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的训词精神,不断加强党风廉政和廉洁自律建设,努力锻造让党放心让人民满意的铁路法院队伍。

杨磊强调,审判办公综合楼的正式启用,是兰铁两级法院发展史上的重要里程牌,是前进路上的新起点,是司法审判事业的新动能。兰铁两级法院要对照省法院张海波院长提出的要求,传承好兰铁法院优良传统,进一步树立荣誉感和责任心,珍惜铁路法院重建38年来接续奋斗的成果,不断提升自身政治和司法能力素质水平;扎实做好精准脱贫帮扶、“六稳”、“六保”和疫情常态化防控等工作,努力让人民群众在每一起司法案件、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

会议还就新审判办公综合楼启用后相关后续工作进行了安排部署。