欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
其它
当前位置:首页 » 其它

普法宣传进牧区 扫黑除恶入人心

来源:西宁院 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/8/5 16:48:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步扩大扫黑除恶专项斗争宣传工作,鼓励和动员广大牧区群众参与到扫黑除恶专项斗争中来.8月1日,我院领导班子成员带领部分干警驱车200公里,深入黄南藏族自治州泽库县开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

 

1.jpg

为切实做好此次宣传工作,我院干警深入了解当地牧民群众的生活习俗。结合牧区特点,探索出牧民群众最容易接受的宣传方式。通过图片展示、找人翻译、发放宣传彩页等方式,找准切入点,向牧民群众用通俗易懂的语言详细介绍开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,着重讲解扫黑除恶专项斗争重点打击的12类违法犯罪行为,告知涉黑涉恶线索举报电话,鼓励群众检举揭发各类黑恶势力性质的违法犯罪线索。

宣传过程中,通过与牧民群众进行亲切交流,了解到部分牧民生活中存在一些法律困扰。面对此景,我院法官立即进行现场答疑解惑和法律知识宣讲,强化了牧民群众的法律意识。同时,班子成员还带领干警深入牧民家中,向他们详细解读扫黑除恶宣传内容,动员广大牧民群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,共同营造扫黑除恶人人懂的良好氛围。

此次活动共发放宣传材料80余份,切实提高了牧民群众扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与意识,使扫黑除恶专项斗争工作真正向纵深推进,收到了良好的宣传效果。今后,我院将进一步多形式、多渠道、扎实有效的开展好扫黑除恶专项斗争法律宣传活动,让广大群众更加自觉、主动地参与到扫黑除恶专项斗争中来,共同打赢扫黑除恶这场硬仗。