欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
其它
当前位置:首页 » 其它

法治宣传进军营 共筑普法强军梦

——我院开展扫黑除恶专项斗争进军营普法宣传活动

来源:西宁院 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/7/30 17:21:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高军营官兵的法律意识和法律素质,强化官兵依法履职、依法维权的意识。7月25日,我院组织全体干警赴驻军某部开展法律宣传活动,面对面帮助军营官兵解决涉法问题和困惑。

 

1.jpg

活动现场,我院干警向官兵们发放扫黑除恶宣传彩页、《扫黑除恶应知应会宣传手册》100余本,并通过刑庭、行政庭、民庭、立案庭法官和法官助理现场法律解答的形式向官兵们详细讲解了刑法、民法及涉军维权等相关法律法规。重点向他们介绍了军人的优惠政策及优抚、涉军刑事案件、军婚、交通事故、合同纠纷、工伤赔偿、投资受骗等问题。为他们提供法律咨询和法律帮助,送去司法关怀。咨询现场气氛活跃,取得了良好的宣传效果,受到部队官兵的一致好评。

 

2.jpg

此次活动是我院扫黑除恶宣传的又一次良好实践。通过现场普法答疑,引导广大官兵尊崇法律、学习法律、维护法律、运用法律,增强了官兵们的法治观念和法律素养。