欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
其它
当前位置:首页 » 其它

西宁铁路法院协同推进铁路沿线扫黑除恶专项行动

来源: 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/6/11 16:29:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步深入扫黑除恶工作,切实保障铁路沿线秩序,5月27日,西宁铁路运输法院与西宁铁路运输检察院、青藏铁路公安局、中国铁路青藏集团有限公司联合开展了为期一周的铁路沿线实地宣传与线索摸排工作。

 

1.jpg

四家单位抽调扫黑除恶专项小组成员后兵分两路进行:一路“西上”,抵达格尔木后,从格尔木火车站一路往东,涉及沿线七个站段;一路“东下”,从海石湾站出发经乐都站、平安驿站到西宁站的各个车务段和货运段。

专项小组成员走访各站段向车站乘客和工作人员发放扫黑除恶宣传知识彩页,向过往的乘客及站内工作人员介绍扫黑除恶工作的重大意义,将法律条文和案例结合起来,宣讲扫黑除恶典型案例,重点讲解铁路沿线领域内重点打击的十类犯罪,引导群众检举揭发黑恶势力违法犯罪行为。

参加此次宣传的刑庭庭长贾存平说,希望借助这次联合行动营造铁路沿线客运、货运站点扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,针对个别职工存在的扫黑除恶思想觉悟不高、认识不足等问题,我们还召开座谈会,分享我院扫黑除恶专项斗争工作的经验和做法,双方工作人员就扫黑除恶专项斗争工作进行深入交流,进一步提高了铁路对职工扫黑除恶专项斗争的思想认识和行动自觉。

下一步,西宁铁路运输法院将继续深入贯彻落实党中央和国务院关于开展扫黑除恶斗争的部署要求,绷紧扫黑除恶专项斗争这根弦,做到打防并举标本兼治;同时结合工作实际,加大宣传力度,及时反映工作动态,切实维护铁路沿线稳定秩序,增强人民群众的安全感。