欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月17日 星期四
  • 关注:
其它
当前位置:首页 » 其它

弘扬正气扫黑除恶 不忘初心聚力前行

——西宁铁路运输法院湟源普法行

来源:西宁院 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/7/18 14:48:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步扩大扫黑除恶宣传声势,持续扎实推进扫黑除恶专项斗争。7月8日上午,西宁铁路运输法院扫黑除恶领导小组办公室走进湟源县,深入群众,为大家进行普法宣讲。院分党组成员、副院长张勇同志带队宣传。

 

1.png

活动通过制作固定标语宣传栏、张贴海报、悬挂横幅、发放宣传单等形式,鼓励引导广大群众自觉遵守法律法规,举报涉黑涉恶违法犯罪线索。本着法治宣传教育重在基层、重在群众的原则,宣传干警结合自身工作,将法律条文和案例结合起来,向过往的群众宣讲涉黑涉恶案例选编,大力弘扬法治精神,使群众在潜移默化中增强法治意识。

此次宣传主要以青壮年为重点,通过以案释法、深入普法,使重点人群增强法治观念,带头遵守和维护宪法法律,成为尊法学法守法用法的领头人。宣传活动启动伊始,院分党组成员、副院长张勇同志强调,要落实“谁办案谁普法”的普法责任制,让当事人在解决问题中学习宪法法律知识。

通过此次扎实有效的宣传活动,进一步提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,为湟源县开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的宣传氛围。