欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
其它
当前位置:首页 » 其它

兰州铁路运输中级法院党组书记、院长杨磊到银川铁路运输法院调研指导工作

来源: 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/3/15 9:54:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月14日,兰州铁路运输中级法院党组书记、院长杨磊带领中院审判委员会专职委员朱鸿梅、办公室主任宋艳刚,到银川铁路运输法院调研指导工作。

 

1.png

 

 

 

 

 

 

调研组一行实地查看了银川铁路运输法院党建活动室、执行指挥中心、诉讼服务中心、审判法庭等基础设施建设,听取了该院各项工作的开展情况汇报,并与中层以上干警进行了交流座谈,对银川铁路运输法院相关工作给予了充分肯定和高度评价。

 

8.png

 

杨磊院长指出,2019年是银川铁路运输法院行政案件集中管辖的第一年,也是关键一年,在转型过渡期间,该院整体工作稳中向好,是值得肯定的。要继续保持队伍良好精神风貌,积极主动投身审判工作,以更大的决心、更大的魄力、更优的业绩,回应人民群众对司法工作的新要求和新期待。

 

9.png

 

杨磊院长要求,银川铁路运输法院一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全院工作,不断加强政治建设,始终保持正确政治方向,继续加强党建工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实增强队伍的创造力、凝聚力和战斗力。要持续抓好审判执行主业,坚持以人民为中心的发展思想,坚持司法为民公正司法,立足本职,服务大局,不断提高审判执行工作质量和效率。三要扎实推进行政案件集中管辖,以改革创新为驱动,抢抓改革机遇,立足转型跨越迈出的关键一步,建立与集中管辖改革相配套的审判机制与协调沟通机制,全面推进铁路法院转型升级。四要全面提升智慧法院建设水平,继续与兰铁中院做好沟通对接,进一步加强诉讼服务中心和执行指挥中心、执行查控系统建设运用,抓好数字法庭应用,全面提升智慧法院建设水平,让审判权在阳光下运行。要坚持不懈加强队伍建设,严格落实习近平总书记关于政法队伍革命化正规化专业化职业化建设的要求,强化队伍管理,不断提高干警自我学习的内生动力,解决队伍能力不足问题,加速干警成长,形成高素质队伍。六要坚持全面从严治党,落实好“两个责任”,严守“八项规定”精神,树立作风建设永远在路上的意识,真正做到警钟长鸣、常抓不懈,守住底线,筑牢防线,努力建设成为忠诚干净担当的铁法队伍。