欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年12月07日 星期六
  • 关注:
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

兰铁两级法院司法警察业务技能培训班召开培训总结会议

来源:兰铁中院法警支队 作者:张韬 责任编辑:Admin 发布时间:2019/1/3 13:45:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2018年5月16日上午,随着兰铁两级法院司法警察业务技能汇报表演结束,为期十天的兰铁两级法院司法警察业务技能培训培训班圆满结业。汇报表演结束后,所有参训学员在兰铁两级法院司法警察培训基地(武威院)参加培训总结会。会议由兰铁中院司法警察支队副支队长毕忠勇同志主持,兰铁中院党组成员、政治部主任白兴智同志及行装处处长张藏玺同志、武铁法院党组书记、院长马维明同志参加会议并作了讲话。

 

 

 

 

 

会上,毕忠勇支队长首先代表兰铁中院法警支队及全体参训人员向大力支持此次培训工作的兰铁中院党组和提供优良后勤服务保障的武铁法院党组以及银铁法院李志航教官的辛勤付出表示了衷心的感谢。其次,他就此次培训工作作了总结:一是目标明确、重点突出;二是刻苦训练、讲求质效;三是严格管理、严明纪律;四是落实到位、效果显著。同时,希望所有参训学员进一步增强学习的自觉性和积极性,勤奋学习、刻苦训练,努力提高自身素质,全面提升综合业务技能,展现出新时代司法警察队伍的新气象、新面貌。

 

44.png

 

兰铁中院党组成员、政治部主任白兴智同志代表兰铁中院党组对此次培训工作作了重要讲话,他表示,中院党组高度重视此次司法警察业务技能培训工作。从现场汇演来看,此次培训工作组织扎实、效果明显,充分发扬了不怕苦、不怕累和团结互助的精神,展现出司法警察队伍的良好形象,并对今后兰铁两级法院的司法警察队伍建设提出四点建议:一要牢牢坚持政治建警,始终坚持正确的政治方向;二要增强防范意识,确保绝对安全;三要坚持从严治警,树立良好的形象;四要坚持素质强警,抓好练兵备战。

 

55.png

 

武铁法院马维明院长在会上表示,兰铁两级法院司法警察业务技能培训如期完成了预定科目的培训,取得了良好的效果。培训班的结业并不意味着学习的结束,希望参训学员能把这次培训中学到的知识和掌握的技能很好地应用到今后的工作中,把好的纪律作风带回到工作和生活中去,做到“练为战,战必胜”,为保障两级法院审判执行工作的顺利进行提供坚强有力的警务保障。