欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年11月15日 星期五
  • 关注:
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

兰铁中院举办新录用书记员岗前培训班

来源:兰铁中院政治部 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/1/3 13:49:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2018年1月2日,元旦过后的第一个工作日,为进一步增强书记员的责任感和使命感,尽快适应岗位要求,熟悉和掌握履职所需的知识技能,兰铁中院举办新录用书记员岗前培训班。新录用的17名书记员及前期录用的9名书记员共26人参加了培训。

 

            C:UsersAdministratorDesktop8绋夸欢鏈圽涓櫌涔﹁鍛樺矖鍓嶅煿璁璡DSC_0445.jpgn.jpg

 

兰铁中院党组高度重视本次书记员培训工作,抽调专人具体负责、精心准备。培训共3天,重点对书记员工作涉及的笔录制作、文书送达、卷宗装订、数字法院系统应用、科技法庭应用系统、接待当事人规范要求及中院机关规章制度等内容进行培训。

 

            C:UsersAdministratorDesktop8绋夸欢鏈圽涓櫌涔﹁鍛樺矖鍓嶅煿璁璡DSC_0441.jpgn.jpg

 

兰铁中院党组成员、政治部主任白兴智同志主持开班仪式,向新录用书记员解读了《全省法院聘用制书记员管理办法》的重点内容,并对新录用书记员尽快适应工作岗位、扎实开展工作,做一名合格的书记员,提出了四点希望。一要勤于学习、勇于实践。要把学习作为安身立命的基础,不断向书本学习、向身边的同志学习,不断在实践中学习,切实提升思想水平、业务能力。二要团结紧张、严肃活泼。要团结同志、与人为善,做一个坦诚的人、直爽的人、阳光的人;要注意提升工作效率,办事要快捷高效,今日事今日毕;要体现司法工作的庄重、规范性,要注意司法礼仪,充分展现司法工作的职业精神;要保持阳光心态,充分体现青年人的朝气与活力。三要做到既仰望星空又脚踏实地。既要志存高远,树立远大理想,又要立足岗位做好本职工作。四要懂规矩、守纪律。正确处理好各种关系,建立清清爽爽、简简单单的人际关系,遵守规章制度,服从组织安排,摆正自己的位置,充满正能量,树立良好的作风和形象。