欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

梅花香自苦寒来 宝剑锋从磨砺出

--记武威铁路运输法院荣获全省优秀法院

来源:武威院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2015/6/3 7:20:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg


武威铁路运输法院被甘肃省高级人民法院授予“全省优秀法院”荣誉称号,这是该法院正式纳入国家司法管理体制后首次获此殊荣。

“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,载满荣誉的奖牌,凝结着武威铁路运输法院全体干警辛勤的汗水,承载着他们对未来“法治中国”的信心和梦想。“全省优秀法院”的荣誉称号不仅是省法院对该院在过去一年中面临受案范围扩大、案多人少、案件类型新、队伍老化等多重困难下,上下同心、同甘共苦、知难而进、勇于创新的肯定和褒奖,更是对该院全体干警极大的鞭策和鼓励。

过去的一年,党组一班人带领全体干警,不等不靠,积极发挥铁路法院优势,直面民事案件数量短期内快速上升、人员配置有限的现实困难,围绕“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平和正义”工作目标,牢牢把握司法为民公正司法工作主线,狠抓执法办案第一要务,立足现实、超前谋划、健全制度、砥砺前行,改革创新,以高度的历史使命感和政治责任感,推动各项工作运行。

一年来,在全院干警的共同努力下,完成了法院办公大楼、审判法庭的维修和改造工程,加强法院信息化建设,使法院各项工作逐步融入了全省法院管理机制体制内,逐渐适应了身份转换后的各项工作,尤其是实行大审判模式、推行院领导回归法官角色办案、开展专题培训等举措,使该院各项工作实现新发展,人民群众满意度不断提升。在收案大幅上升的情况下,办案质量明显提高。

站在新的历史起点上,面对新的形势任务,2015年该院以党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神为指导,以提高案件质效,落实规章制度为主题,倍加珍惜荣誉,扎实深入推进司法改革各项决策部署落实,积极投身依法治国的伟大实践,努力为实现依法治国作出新的更大贡献!