欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

法企共建聚合力 法治护航促发展

来源:兰铁中院办公室 作者:楚万户 石玉洁 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2023/7/26 15:31:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

92a920895d8685c6aadb6f66a28f698.jpg

7月25日上午,兰州铁路运输中级法院办公室党支部联合兰州万里航空机电有限责任公司生产制造管理党支部共同开展以“法企共建聚合力 法治护航促发展”主题党日活动。航空工业万里公司党委书记、董事长晁世元,党委委员、总会计师亓同进,兰铁中院党组书记、院长杨磊,党组成员、政治部主任肖麟,公司党委委员、生产长、生产制造管理部部长魏家有以普通党员身份和两个党支部共20余名党员参加活动。

4070fc6ccc34f0b6f0c1866015d694b.jpg

在航空工业万里公司工作人员的引导下,中院办公室党支部党员干警先后参观了万里公司5658”展厅、“根”厅、飞机模型展厅、数字化生产车间,瞻仰毛主席雕像并庄严宣誓、重温入党誓词。参观期间通过工作人员的详细介绍,深入了解万里公司发展历史、科研制造、文化建设、智能创新以及国防贡献为万里公司辉煌的发展历程、卓绝的航空贡献、厚重的文化底蕴、优秀的企业精神所震撼和感染。其中凝结“1357”万里企业文化令人印象深刻,特别是“含泪奔跑、咬牙奔跑、拼命奔跑”的“三跑精神”和“努力到无能为力,奋斗到感动自己”的敬业态度,展现了万里人团结奋斗、笃行不怠的精神追求,具有很强的感染力、引领力和凝聚力,同志们纷纷表示深厚感触、深受启发。

2701e4448d7868d8947e85f50d69a00.jpg

参观结束后,两个支部进行座谈交流,同志们对万里公司和兰铁中院工作情况和党建等工作有了更深入的了解,杨磊重点对两级法院历史源流、案件管辖、党建队建、法院文化做了介绍,双方就进一步加强党建共建和交流合作交换了意见。随后,办公室党支部书记张永超万里公司开展法治讲座从《民法典》的诞生背景展开,结合案例对热点话题作了解读,并有针对讲述企业经营中的法律风险与防范,帮助企业人员充分了解日常生活和企业经营相关方面的法律知识。座谈期间,支部党员干警现场解答了该公司工作人员的法律困惑和难题,给予指导性意见建议。

此次共建活动,是法院和企业交流借鉴、互融共促的有力创新举措,为双方学习交流、共建共享搭建了“法企共建”新平台。兰铁中院将立足审判职能,促进党建与业务融合提升,进一步延伸服务保障职能,主动问需于企,在“精”和“准”上用心用力,服务保障国有企业,为企业生产经营中可能遇到的“堵点”“痛点”“难点”提供法律帮助与支持,为企业提供更优质、更精准的司法服务,助力优化法治化营商环境,以“法治护航”推动企业经济高质量发展。