欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

兰铁中院办公室党支部召开主题教育专题组织生活会 党组书记、院长杨磊以普通党员身份参加

来源:兰铁中院办公室 作者:铁夏璐 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2023/8/25 10:36:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4ba74333fb048f9d9fcf7db9cd5d699.jpg

8月24日上午,兰铁中院办公室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,党组书记、院长杨磊以普通党员身份参加,并和支部同志们分享主题教育收获和体会,并对支部工作提出建议和要求。

为开好本次组织生活会,办公室党支部会前认真组织开展专题学习,围绕胡昌升书记调研省法院时的重要讲话精神和反面典型案例进行交流研讨,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开展好此次专题组织生活会做了充足准备。会上,支部党员逐一进行对照检查发言,开展了批评和自我批评。

杨磊对此次组织生活会给予充分肯定,认为办公室党支部会前准备细致充分、批评意见客观具体、分析问题透彻准确、整改措施务实可行,既交流了思想、又凝聚了共识,反映了办公室党支部扎实的工作作风和良好的精神面貌。杨磊指出,办公室作为全院的中枢、核心部门,工作要求高、任务繁重,办公室全体干警政治站位高、爱岗敬业、作风务实,较好的完成了各项工作。杨磊还围绕反面典型案例进行剖析,以案为鉴、敲响警钟,以“身边事”警示教育“身边人”,为大家上了一堂精彩生动的廉政教育课。

fa5a146e1e91f3b2ebbcbeb924d1784.jpg

杨磊要求,要强化理论武装,筑牢政治忠诚。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,争取学在先、干在先、走在前,坚持“从政治上看,从法治上办”,时刻与党中央同心同向、与上级党组织同频共振、与院党组工作部署同步同拍,做到学思用贯通,知信行统一。要强化使命担当,砥砺奋斗品格。以强烈的责任意识和担当精神,发扬敢干敢闯敢拼的劲头,做好办公室各项工作,在围绕中心、服务大局上体现党员的担当和作为,以主题教育成效推动兰铁两级法院各项工作高质量发展。要强化服务理念,提高保障水平。要胸怀“国之大者”,牢固树立大局意识,以省法院“743”总体工作思路和本院“1345”工作部署为引领,继续发扬办公室支部团结协作、善作善成的优良作风,加强和创新支部团队建设,更新服务观念,贯彻“琐事不小看,小事不小办”理念,一件一件抓落实,一项一项求突破,为兰铁两级法院各项工作争先进位贡献力量。要强化工作作风,模范遵规守纪。要严实工作作风,“没完没了”抓落实。要严守工作纪律、政治纪律和政治规矩,严格遵守中央“八项规定”及其实施细则精神和本院具体办法,严格执行防止干预司法“三个规定”和全省法院干警“十个不得”,以反面典型为镜鉴,做到警钟长鸣,确保清正廉洁。