欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
行政审判
当前位置:首页 » 行政审判

告官能见官:七里河区政府副区长出庭应诉一起行政案件

来源:兰铁中院行政庭 作者:李少飞 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2023/2/18 23:14:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20230220161121.jpg

你们家虽然使用铺面,但是始终未取得权利证书,并且也没有作出征收决定时兰州市关于征收无证房屋给予95%补偿应当具备的四种情形之一,所以无法满足你们的要求。2023年2月17日上午,兰铁中院公开开庭审理刘某、张某某等5人诉兰州市七里河区政府不履行行政补偿职责一案七里河区政府副区长秦泗富积极出庭应诉当庭向当事人解释相关的征收政策,让当事人告官能见官

刘某的父亲刘某某生前在兰州市七里河区某市场有一建筑物作为铺面使用,后因道路建设,七里河区政府作出国有土地上房屋征收决定涉案房屋在被征收范围内。因刘某等认为补偿标准过低,双方未达成补偿协议。刘某等遂提起诉讼,请求判决七里河区政府履行补偿职责。

微信图片_20230220161117.jpg

庭审前,兰铁中院组织证据交换,并向行政机关发出《行政机关负责人出庭应诉通知书》,详尽释明了相关法律规定及法律意义,告知了行政机关负责人出庭应诉的必要性和重要性。庭审中,秦泗富认真参与诉讼,耐心听取原告的诉讼请求及事实理由,围绕原告的异议及庭审调查中提出的重要问题,逐一进行了详细的阐述和说明,做到了既出庭又出声。本次庭审七里河区政府组织七里河区司法局工作人员旁听庭审,让原告告官能见官,为兰铁中院2023年度行政审判落实行政机关负责人出庭应诉制度工作实现了良好开端。

     行政机关负责人出庭应诉是行政诉讼法规定诉讼制度,是全面推进依法行政、助推法治政府建设的必然要求。下一步兰铁中院将全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实第二十一次全省法院工作会议暨全省法院三抓三促行动动员部署会议要求,推进行政机关负责人出庭应诉制度落地生根见效努力促进行政争议实质化解积极服务一核三带战略和四强行动,为建设社会主义现代化幸福美好新甘肃提供有力的司法服务和保障