欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

传承英烈精神 坚定理想信念

立案庭党支部开展“缅怀先烈 牢记使命”主题党日活动

来源: 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/4/2 15:38:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实共青团中央10部门广泛开展“传承2019清明祭英烈”宣传教育活动,缅怀先烈、传承英烈精神,培养全体党员干警对英烈精神的崇尚、守望和传承,激励全人员特别是年轻一代追梦人奋发有为的精神状态阔步进入新时代,4月1日上午,立案庭党支部赴兰州烈士陵园开展缅怀先烈  牢记使命主题党日活动。

 

1.png

进入烈士陵园,远远就看见一座巍峨挺拔、气势恢宏人民英雄纪念。纪念碑正面镌刻着毛泽东题词人民英雄 永垂不朽八个鎏金大字,纪念顶端金色五星在阳光下闪闪夺目,象征着先烈的革命精神永垂不朽。纪念碑下是以红旗漫卷西风主题的两组大型浮雕,形象地塑造了兰州战役的激烈场面和西北各族人民志愿前线的动人情景。

 

2.png

祭奠程序在雄壮的国歌声中开始首先全体人员高唱国歌向人民英雄纪念碑行注目礼接着,人民英雄纪念碑三鞠躬并默哀,表达对革命先烈不怕牺牲艰苦奋战的英雄气概的崇敬之情。之后,向人民英雄纪念碑敬献花篮;最后,绕碑体一周,缅怀革命先烈无私奉献、为民族解放事业而奋斗的献身精神。

祭奠仪式全体人员参观了兰州战役纪念馆展馆由序厅、奏响西进序曲、实施千里追击、浴血南山之巅、聚歼青马主力、欢庆西北解放结束语等部分组成。纪念馆形象生动的向我们揭示了兰州战役作为西北历史上最具划时代意义的宏伟篇章

 

3.png

“慎终追远,民德归厚矣”。对英烈最深切的思念,是对其精神的追随与传承。此次主题党日活动旨在通过缅怀英烈,学习英烈、捍卫英烈、传承英烈精神,使新时代追梦人历史来路更加明晰、思想迷雾更加廓清、政治信念更加坚定。习近平总书记指出一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。新时代我们要铭记英烈功勋,提升家国情怀,接力伟大复兴的中国梦,坚定地做到四个自信两个维护,砥砺奋进、牢记使命,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,以更加奋发有为的精神状态建功新时代。