欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年05月20日 星期五
  • 关注:
深入学习宣传贯彻宪法

兰州铁路运输法院举行宪法宣誓及公众开放日活动

来源:兰州院 作者:张翼鹏 责任编辑:Admin 发布时间:2019/1/24 17:14:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强干警宪法意识、弘扬宪法精神,激励全院干警不忘初心、牢记使命,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,2017年12月4日上午,在全国第四个国家宪法日来临之际,兰州铁路运输法院举行了宪法宣誓及公众开放日活动。

1_副本.jpg

上午十时十五分,伴随着雄壮激昂的国歌声,兰州院三十余名干警,在领誓人院党组书记、院长马登柱的带领下,唱起国歌,并进行了庄严的宪法宣誓。参加宣誓的每名干警右手握拳,面向国旗,一字一句地宣读了誓词,句句掷地有声、震撼心灵。

2_副本.jpg

宣誓活动结束后,兰州院邀请兰州市及七里河区两级人大代表、政协委员共20人对兰州院工作进行监督、指导。代表、委员们首先观看了正在开庭审理的一件行政案件庭审情况,随后参观了兰州院基础设施建设和信息化建设,重点对法警大队党支部党建工作及诉讼服务中心立案信访工作进行了了解。座谈中,院党组书记、院长马登柱代表兰州院将党建、审判质效、司法改革工作情况向代表、委员们做了简要汇报,请代表、委员们监督、指导,提出宝贵的意见和建议。兰州市七里河区人大常委会副主任黄林、兰州市七里河区政协副主席尉德仓对兰州院跨行政区划改革试点工作、整体移交属地管理、人财物管理及保障等情况进行了了解,对兰州院改革试点两年来取得的工作成果给予了肯定。

3_副本.jpg


4_副本.jpg

这次宪法宣誓活动,彰显了宪法权威,增强了干警的宪法意识、职业荣誉感和归属感,激励全院干警公平、公正、依法行使宪法法律赋予的神圣职责。通过邀请人大代表、政协委员对兰州院工作进行监督、指导,加深了对兰州院跨行政区划集中管辖行政案件改革试点工作的了解,宣传了改革成果,增强了法律监督机关对于跨行政区划集中管辖行政案件改革试点工作的共识,有利于改革试点工作的进一步开展。