欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月17日 星期四
  • 关注:
司法改革
当前位置:首页 » 司法改革

省法院调研督察兰铁中院司法责任制改革工作

来源:兰铁中院政治部 作者:石飞飞 责任编辑:Admin 发布时间:2019/1/3 13:53:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月14日,省法院审判管理办公室主任郝选一行7人莅临兰铁中院进行司法改革调研督查。督查主要从员额制和人员分类管理改革、新型办案机制、司法人员职业保障政策落实情况三个方面展开。

 

1门户网.jpg

 

  调研督查以召开座谈会、听取汇报、查看资料、调查问卷、个别谈话的方式进行。在由入额法官、司法辅助人员和司法行政人员代表以及基层法院院长等人参加的座谈会上,中院党组成员、政治部主任白兴智汇报了中院司法改革责任制落实情况和存在问题,兰州、武威基层院院长作了补充发言。

 

2门户网.jpg

 

    郝选指出,以司法责任制为核心的司法体制改革工作是中央作出的一项重大战略部署,检验成效,重在落实。兰铁两级法院在这方面工作比较扎实,相关制度措施比较全面。下一步,要继续提高政治站位,全力深化司法改革;全面梳理总结成绩,及时查改问题短板;积极推动政策落实,认真做好服务保障。

 

3门户网.jpg

 

    白兴智表示,中院司法改革工作按照上级法院的整体安排部署有序推进,改革总体上做到了“推得实、人心稳、效果好”。今后,中院将进一步深化和完善各项改革措施,全面完成以审判为中心的各项任务。