欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年06月15日 星期六
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

联企共学筑牢保密防线 经验互鉴推进融合发展

——武铁法院政治部办公室联合党支部与甘肃金德信实业有限责任公司联合支部委员会联合开展主题党日活动

来源: 作者:李晓楠 责任编辑:李晓楠 发布时间:2024/4/23 10:36:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:



2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年。为深入学习贯彻党中央及省委、上级法院关于保密工作的决策部署和习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,切实提高党员干警的国家安全意识和保密意识,筑牢新形势下的法院安全保密工作防线,近日,武威铁路运输法院政治部办公室联合党支部与甘肃金德信实业有限责任公司联合支部委员会联合开展“联企共学筑牢保密防线  经验互鉴推进融合发展”主题党日活动。党组书记、院长李震以普通党员身份参加所在支部主题党日活动。

在公司总经理杨文德的带领和讲解下,支部党员依次参观了该公司的办公场所、文化长廊以及党员活动室等,了解了该公司的业务运营、设备管理以及支部建设等基本情况。借此契机,李震也向该公司介绍了武铁法院案件管辖范围、审判质效、党风廉政建设等基本情况以及法院在依法服务保障企业、优化营商环境等方面的工作举措详细了解了企业目前的生产经营情况和存在的问题困难,并就法院的司法服务和审判执行工作认真征求企业的意见和建议。随后,召开了座谈会。

座谈会上,武威市委机要和保密局保密管理科科长史春瑾受邀为大家作了一场全面系统、深刻翔实的保密知识培训,为促进全体党员进一步增强保密意识、强化保密管理、筑牢安全底线提供了系统的理论支撑和生动的案例警示。全体党员在严肃认真的氛围中共同观看了保密档案系列微纪录片《传承:红色保密印记》,从各个历史时期党的保密工作史中深刻认识新形势下做好保密工作的极端重要性和形势严峻性。大家纷纷表示,在今后的日常工作和生活中要严格遵守保密制度规定,时刻紧绷保密之弦,做到不碰红线、不触底线,坚决杜绝失泄密事件发生。

活动中,双方还就打造党建品牌、加强网络安全等方面作了经验交流。李震表示,此次主题党日活动以“联”字为纽带,法院与企业共同参与党建活动,共同学习保密知识,共同探讨发展路径,既是贯彻落实习近平总书记关于加强保密工作重要论述和重要指示批示精神的具体实践,也是深入推进党建和业务融合发展的有力举措。下一步,武铁法院将以开展党建联建、推进“万名干警联万企”行动为契机,主动对接、广泛联系企业主体,设身处地为企业解决困难、帮办实事。与此同时,还要积极学习借鉴企业在打造党建品牌、加强保密安全等方面的好经验、好做法,切实将保密安全贯穿审判执行全过程,以新思想、新理念、新举措全方位提升保密综合能力,为法院审判工作现代化提供坚强可靠的保密保障。