欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年07月22日 星期一
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

“云讲座”助力武铁法院干警学习二十大精神

来源: 作者:李晓楠 责任编辑:李晓楠 发布时间:2022/12/30 10:24:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      

小01.jpg

小02.jpg

小03.jpg

      12月7日,一场题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的“云讲座”在武铁法院准时上线,特邀请中铁兰州局集团公司党校文史教研室王海芳讲师为全体干警作辅导讲座。

      王海芳讲师立足党的二十大报告中“中国式现代化”这一重大创新点,围绕“从报告整体结构看中国式现代化的战略部署、中国共产党开创和拓展中国式现代化的历程、全面系统地把握中国式现代化的科学内涵”三个方面作了深入浅出的解读,主题鲜明、系统全面、内容丰富。

      参加讲座的干警表示:“这场讲座真是一场学习二十大精神的‘及时雨’,不仅疏解了学习中遇到的一些困惑,也拓展了思路,加深了理解,对深入学习领会党的二十大精神,更好地指导审判执行具体实践有很大的帮助!” 

      党组书记、院长李震代表院党组和全体干警对王海芳讲师的辅导讲座表示感谢,并就本院继续把学习党的二十大精神引向深入提出四点要求:一要进一步提高思想认识,切实增强政治自觉。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合学习贯彻新党章,把忠诚拥护、坚定捍卫“两个确立”体现在理想信念、政治生活、立场定力、担当作为上,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入血脉灵魂,始终做到忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心。二要进一步领会精髓要义,切实增强思想自觉。要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,全面把握党的二十大作出的各项战略部署,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,深刻领会蕴含其中的道理学理哲理,在思想上“充电”,精神上“补钙”,行动上“指路”,学在先,走在前,做表率,持续掀起学习热潮。三要进一步狠抓贯彻落实,切实增强行动自觉。要始终坚持人民至上,紧扣全年工作目标,狠抓执法办案第一要务,巩固拓展一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系建设,常态化开展执行攻坚行动,妥善化解矛盾纠纷,切实解决人民群众急难愁盼问题,持续推出一批“我为群众办实事”项目,更好满足人民群众多元司法需求。四要把学习宣传贯彻党的二十大精神同做好当前法院各项工作结合起来,与谋划明年各项工作密切结合起来,确保圆满完成全年各项工作任务,推动全院工作高点起步、强势开局,奋力推进武铁法院工作高质量发展。