欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年07月22日 星期一
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

武威铁路运输法院法警大队召开司法警察工作考核汇报会

来源:武威 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/1/3 13:59:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

根据《兰州铁路运输中级法院关于印发<2017年度两级法院司法警察教育训练计划>的通知》要求,由兰州铁路运输中级法院法警支队副队长毕忠勇任考核组组长,法警支队警务科长贺养安、法警包杰任考核组成员,于11月23日对武威铁路运输法院进行安全工作综合检查和司法警察体能达标考核。

 

4.jpg

2.jpg

3.jpg

 

11月23日下午,该院法警大队组织召开司法警察工作考核汇报会,就本次检查和考核情况进行汇报交流。中院检查考核领导小组以及武威铁路运输法院副院长何文参加并指导此次会议。

会上,该院法警大队大队长顾继栋从队伍基本情况、队伍建设情况、履行职责情况三个方面进行了司法警察工作考核汇报,并指出当前工作中存在的四个问题:一是服务意识不够强烈,对许多工作研究得不深、不细,缺乏指导:二是相关制度落实不严,缺乏持久性;三是有时存在警容风纪不规范不严谨的问题;四是值庭中存在沟通不畅、协调不周的问题。针对以上问题,法警大队制定出下一步的改进措施:一是进一步落实各项规章制度,强化警队的各项职责;二是加强安全防范,构建行之有效的安全防范工作体系;三是加强训练,进一步提高警队的个体及群体的警务技能;四是加强与有关庭、室的沟通协调。

中院检查考核小组对武威院的法警大队工作做出了肯定,法警支队警务科长贺养安在检查考核结果中指出:总体看来武威院的安全工作取得了新的成效,在制度建设方面取得了进步,门口登记制度落实到位。安全设施齐全,司法警察的单警装备配备齐全。考核组组长、法警支队副队长毕忠勇针对武威院的实际情况以及存在的一些问题,提出四点建议:一是要牢固树立团结意识,心往一处想、劲往一处使,充分发挥法警大队团结协作的精神;二是要积极配合执行,在执行过程中不仅要保证执行法官的安全,更要保证法警自身的安全;三是尽快和地方公安沟通协调,建立协作机制,确保安全工作取得新的进展;四是加强对辅警的安检程序培训工作,督促辅警自觉进行体能训练,切实提高自身综合素质。

   最后,该院副院长何文作了总结发言,对法警大队今后的工作安排提出三点要求:一要加强和地方公安的沟通交流,尽快和地方公安取得联系,建立协作机制;二要树立大局意识和团结意识,齐心协力、团结合作;三要加强对法警的体能训练,提高法警自觉训练的意识。并表示,在今后的工作中要正视问题,完善不足,争取达到更高的标准。