欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年06月15日 星期六
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

武铁法院开展“妇女儿童权益保护专题开放日”活动

来源: 作者:王昊斌 责任编辑:李晓楠 发布时间:2024/4/23 10:35:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

春风吐绿,草木初萌。为深入贯彻落实习近平总书记关于维护和保障妇女儿童合法权益的重要指示精神,推进婚姻家庭纠纷诉源治理工作,4月16日,武威铁路运输法院邀请武威铁路第一小学的师生走进法院,参加“法院开放日”活动,“零距离”感受阳光司法,“沉浸式”接受法治熏陶。

在诉讼服务中心,法院干警带领师生们参观法院立案服务窗口,详细介绍了法院的职责与职能、诉讼服务、信息化建设等工作情况。师生们现场观摩了立案流程,近距离感受了法院在“一站式”诉讼服务、智慧法院建设等方面取得的成果,对法院和法官有了更直观、深入的了解。

现在开庭……”随着法槌声响起,一起涉未成年人“公路旅客运输合同”纠纷案件正式开庭审理。庭审中,法官有条不紊地组织双方当事人举证、质证、法庭辩论和陈述最后意见。师生们全程观看了庭审,“零距离”接受法治教育。庭审结束后,干警向师生们发放了妇女儿童保护宣传册300余份,勉励他们在努力学习的同时要勇敢用法律武器维护自身的合法权益。

依法保障妇女儿童合法权益,惩治侵犯妇女儿童犯罪是武铁法院所肩负的一项重要职责。下一步,武铁法院将持续深入开展法治宣传,以提供法律咨询、发放宣传材料等灵活多样的形式,开展妇女儿童维权活动,教育引导全社会关心关爱妇女儿童,努力营造和谐的家庭和社会环境,为维护家庭和睦、社会稳定提供坚强有力的铁法保障。