欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年06月15日 星期六
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

武威铁路运输法院召开2024年度第5次党组理论学习中心组(扩大)学习会议

来源: 作者:刘小菲 责任编辑:李晓楠 发布时间:2024/4/23 10:34:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月12日上午,武威铁路运输法院召开2024年度第5次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神。党组书记、院长李震主持会议,党组成员、部门负责人和党支部书记参加会议。

会议传达学习了中共中央政治局3月29日会议精神、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、《求是》杂志第六期、第七期发表的习近平总书记重要文章、中央党的建设工作领导小组会议精神以及中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》等内容。

会议指出,2024年中共中央先后印发了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《党史学习教育工作条例》《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,院党组要切实扛起主体责任,把巩固主题教育成果、开展党史学习教育和党纪学习教育作为重要政治任务,不折不扣抓好落实。

会议强调,提高政治站位,充分认识巩固主题教育成果的重要意义,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,持续在深化内化转化上下功夫。深化党史学习,始终把党史学习教育同做好中心工作结合起来,引导党员干警树立正确党史观,把学习成果转化为干事创业的强大动力。深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,严格落实《通知》要求,精心组织实施,高质量开展好党纪学习教育。

会议要求,一要强化理论学习,筑牢信仰根基。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的创新理论武装。把学习党的创新理论和党史学习教育贯通起来,坚持领导班子带头学、党员干警经常学,依托“三会一课”、主题党日活动以及学习强国、甘肃党建等形式和平台,推动党的创新理论和党史学习教育走深走实走心,筑牢党员干警信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要强化纪律意识,筑牢思想防线。将党纪学习教育融入日常、抓在经常,切实在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。坚持逐章逐条学、联系实际学,通过个人自学与集中学习相结合的方式,推动《条例》入脑入心,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三要强化责任担当,提升审判质效。聚焦审判执行中心工作,牢固树立为民服务意识,持续通过公平公正高效的司法活动,切实维护人民群众的合法权益。严格贯彻落实兰铁两级法院司法审判数据会商会议精神,树立新指标体系理念,强化指标意识,推动强弱项补短板对策措施落地落实,全力打好审判质效“攻坚战”,实现审判质效新突破。