欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年06月15日 星期六
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

缅怀革命英烈 弘扬爱国精神

——武威铁路运输法院开展清明祭英烈主题教育活动

来源: 作者:刘小菲 责任编辑:李晓楠 发布时间:2024/4/23 10:30:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:



青山存浩气,翠柏慰忠魂。又是一年清明时,为深切缅怀革命英烈的丰功伟绩,传承红色基因,赓续红色血脉,清明节前夕,武威铁路运输法院党总支组织全体党员干警前往武威市烈士陵园开展“缅怀革命英烈 弘扬爱国精神”主题教育活动。

上午十时,祭扫活动开始。全体干警列队环绕烈士纪念碑瞻仰,并献上寄托哀思的菊花。随后,整齐肃立在烈士纪念碑前,集体默哀、深深鞠躬,深切缅怀凉州革命先烈,表达崇高敬意。

祭扫仪式后,全体干警在烈士纪念堂有序参观,瞻仰凉州革命先烈在革命和建设时期的时代风采、英雄事迹和光辉形象。一个个革命先烈的不朽事迹和一段段凝固的历史,鼓舞鞭策着干警们坚定信念、勇毅前行。

大家纷纷表示,仰望革命先烈们用鲜血和生命筑起的历史丰碑,深感胜利和幸福生活来之不易。在今后的工作中,将饮水思源、不忘来路,认真学好党史,弘扬伟大建党精神,继承先辈遗志、传承革命精神,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。同时,也要向心系苍生百姓洒遍法治之光、为司法事业献出宝贵生命的“时代楷模”学习,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格;践行宗旨、一心为民的公仆情怀;能动履职,实干担当的奋斗精神,做到立足岗位、真抓实干,在平凡的工作岗位上做出不平凡的贡献。