欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年06月15日 星期六
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

武威铁路运输法院召开保密工作领导小组及办公室工作会议

来源: 作者:李晓楠 责任编辑:李晓楠 发布时间:2024/4/23 10:29:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月29日,武威铁路运输法院召开院保密工作领导小组及办公室工作会议,传达学习新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》以及最高人民法院、省法院近期保密工作要求,对本院开展保密工作进行安排部署。

会议强调,保密工作是一项基础性、全局性、长期性工作,全体干警要高度重视保密工作,切实提高政治站位,加强保密法律法规的学习,从细微之处严格落实各项保密要求,防微杜渐,严守保密纪律,提升保密素质,坚决杜绝微信、微博等社交媒体失泄密事件发生,坚决筑牢新时代维护党和国家秘密安全的坚固防线。

会议要求,一要提高政治站位,增强保密意识。要深入贯彻党中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,认真落实最高人民法院、省法院以及省委保密委相关工作要求,切实从思想上高度警觉起来,工作上抓紧行动起来,以钉钉子精神持续推进保密安全、网络安全教育,坚决杜绝问题隐患发生。二要落实“一岗双责”,扛牢主体责任。要清醒认识当前保密工作中存在的短板弱项,着力健全保密工作长效机制建设,按照“谁主管、谁负责”“谁经手,谁负责”的工作原则,严格落实保密工作责任制,做到保密工作与业务工作同研究、共部署、常教育、强监督。三要提升保密能力,狠抓措施落实。要加强保密教育培训,经常性开展警示教育活动,加强对《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规的学习宣传工作,着力提升信息化网络化条件下防范化解失泄密风险的能力水平,切实增强全体干警做好保密工作的思想自觉和行动自觉。