欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

收心归位起好步 鼓足干劲开新局

——武铁法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

来源: 作者:刘小菲 责任编辑:李晓楠 发布时间:2024/3/4 10:07:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

小01.jpg

新元肇启,云程发韧。2月21日上午,武威铁路运输法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记近期重要讲话精神及省委、省法院、兰铁中院相关会议精神。党组书记、院长李震主持会议,党组成员、部门负责人、党支部书记及干警代表参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在二二四年春节团拜会上的重要讲话精神、习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神以及习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》会议指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,各党支部要通过“三会一课”、主题党日、集中学习等多种形式及时组织党员干警认真学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议集中学习了《党史学习教育工作条例》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和指示要求,把党史学习教育同做好中心工作结合起来,引导干警树立正确党史观,把学习成果转化为推动法院高质量发展的强大动力。

会议传达学习了全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神、全省“三抓三促”行动推进会议精神、2月20日省法院党组扩大会议精神以及兰铁中院党组扩大会议精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,持续巩固主题教育成果,不断将主题教育成果转化为推动法院高质量发展的生动实践。要继续保持韧劲,主动担当作为,高标准高质量做好新时代法院各项工作,纵深推进“三抓三促”行动,坚持能动履职,让司法为民可感可见。

会议强调,一是立足主责主业,持续巩固提升审判执行质效。牢固树立“全院一盘棋”意识,分管领导、部门负责人及审判团队要履职尽责,对工作早谋划、早安排、早部署。二是加强案件质效管理,紧盯核心指标,及时分析研判,多措并举补短板、强弱项。三是领导班子及部门负责人以身作则,拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态和干劲带领全体干警迅速收心归位、调整状态、进入角色、提振精神,稳步推进各项重点工作开创新局面。