欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

武威铁路运输法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

来源: 作者:刘小菲 责任编辑:李晓楠 发布时间:2024/3/4 10:06:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:


小01.jpg

2月6日上午,武威铁路运输法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记近期重要讲话精神等学习内容。党组书记、院长李震主持会议,党组成员、部门负责人、党支部书记及干警代表参加会议。

会议集中学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神、习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在1月31日中共中央政治局会议上的讲话精神;传达学习了中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神;传达学习了全国高级法院院长会议精神及省委政法工作会议精神等内容。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对司法工作的绝对领导,做实从政治上看、从法治上办。要把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实在具体工作中,践行人民至上理念,以“如我在诉”的意识办好关系民心向背的“小案”,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

会议要求,要强化理论学习,提高政治站位。坚持把锤炼品格、强化忠诚干净担当贯穿始终,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,筑牢信仰之基、补足精神之钙,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来。要强化安全意识,做实防范措施。严格贯彻落实省法院《关于做好低温雨雪冰冻灾害防范应对及安全隐患排查工作的通知》要求,时刻绷紧安全这根弦,树牢风险意识,压紧压实安全责任,切实做好各项安全防范工作,确保机关安全有序运行。要强化廉洁自律,提高自身修养。深入贯彻落实中央、省委和省法院关于加强节假日期间党风廉政建设的有关要求,持之以恒正风肃纪,自觉加强党性修养,增强廉洁自律意识。全体干警要时刻保持清醒头脑,坚守“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”,以实际行动遵规守纪、履职尽责,共同营造风清气正、文明祥和的节日氛围。