欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年05月25日 星期六
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

久久为功持续推进执行工作走深走实、落地见印

——执行局召开2023年上半年工作总结会暨下半年工作推进会

来源:兰铁中院执行局 作者:赵晓平 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2023/7/6 9:20:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

efc2eb5cd2250efdde277e90ce80fa4.jpg

为推进“三抓三促”行动和“陇原风暴”执行行动走深走实,进一步提升执行工作质效,加强执行队伍管理,全面推进执行工作,持续保持奋发进取的工作姿态。2023年7月4日下午,执行局组织召开执行工作推进会,全面回顾了上半年执行质效指标存在的问题和不足,明确了下一步的任务目标和努力方向。会议由执行局局长傅泳主持,党组成员、副院长李旭艳同志参加会议并讲话,执行局全体干警参加。

会上,执行局局长傅泳总结了2023年上半年执行工作,同时指出了存在的短板,对质效考核指标中的弱项指标进行了分析,并对下半年执行工作进行了安排部署。下半年执行局将继续以“三抓三促”行动、“主动创稳”行动为契机,以“执行难题大攻坚”行动为主线,以“优化营商环境攻坚突破年”行动、“陇原风暴”行动为重点,推动两级法院执行局各项工作落实落地落细、向好向上向善发展。

83be9636152ee786d2f2ebfeb091c9d.jpg

李旭艳指出,上半年执行局干警在案件多,压力大的情况下,克服困难,团结拼搏,各项工作统筹推进,顺利完成了各项工作任务。在下半年的工作中,全体执行干警要充分发挥主观能动性,结合工作实际,细化任务目标,不断提高执行工作效率,创新执行工作思路,探索建立执行工作长效机制,巩固优势指标,提升弱项指标,实现执行质效的总体提升,确保“3+1”核心指标和其他各项指标的高位运行。一要学思想,强党性。要始终把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,将审判执行工作有机融入到学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、“三抓三促”行动、“筑忠诚警魂”活动、“主动创稳”等重点工作中去。要认真开展主题教育组织生活会,严格制定问题检视清单及整改措施,逐项提升整改效果,按规定动作完成上级部署安排任务,坚持用最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要改作风,提能力。要按省法院提出的“七院建设”“四强要求”“三大目标”,结合执行工作实际,把“陇原风暴”行动具体落实、落细、落地,积极做好涉金融不良资产清收处置、涉执行案件积案清理、终本案件集中整治和涉党政机关案件与职务犯罪案件等重点工作,推动执行工作争先进位,对主责主业及重难点工作明确工作任务和思路。三要补短板,强弱项。要不断创新执行工作举措,聚焦重点,补短板、强弱项,抓好重点指标的提升,做好重点类案的执行,完善长效机制建设,将执行工作做实做好,确保各项指标实现整体提升,将“公正与效率”落到实处,切实保障当事人的合法权益,推进执行工作迈上新台阶。

会上,还传达学习了曹艳群、鲍卫忠同志先进事迹和《兰州铁路运输中级法院考勤管理规定》等。