欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
普法宣传
当前位置:首页 » 普法宣传

兰铁中院政治部、督察室、研究室党支部深入安宁堡街道东街社区联合开展“送法进社区 持续进行中”主题党日活动

来源:兰州铁路运输中级法院研究室 作者:闫红婷 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2022/9/1 23:56:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2.jpg

9月1日上午,兰铁中院政治部、督察室、研究室党支部深入安宁堡街道东街社区联合开展“送法进社区 持续进行中”主题党日活动,审判委员会专职委员孙英以普通党员身份参加。

2e2.jpg

活动中,党员干警通过自身知识结合典型案例重点讲解防范养老诈骗、电信诈骗,以及《反有组织犯罪法》的宣传。同时,针对社区群众最关心、最直接、最现实的法律问题,党员干警积极提供法律咨询,为社区居民答疑解惑,实现了法律服务和社区居民“零距离”的接触。现场互动频繁,交流热烈,营造出浓厚的学法、懂法、守法、用法氛围。

    本次送法进社区活动不仅提高了群众对防范诈骗的警惕性,更有助于提高群众自觉守法用法的意识,为创建良好的社区法治环境奠定了坚实基础,切实为社区群众解难题、办实事、做好事,为党的二十大胜利召开营造良好的法治氛围。