欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年01月24日 星期一
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

传承红色基因 弘扬伟大抗美援朝精神

——武铁法院党总支组织开展《跨过鸭绿江》红色观影活动

来源: 作者:赵红梅 责任编辑:李晓楠 发布时间:2022/1/10 11:58:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:


“雄赳赳,气昂昂,跨国鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡”。1月10日,武威铁路运输法院党总支组织全体党员干警开展了一场沉浸式的《跨国鸭绿江》红色观影活动,向伟大的中国人民志愿军战士致敬!

1950年6月25日,朝鲜内战爆发。美国政府从其全球战略和冷战思维出发,作出武装干涉朝鲜内战的决定,并派遣第七舰队侵入台湾海峡。1950年10月初,美军不顾中国政府一再警告,悍然越过三八线,把战火烧到中朝边境。在此危急关头,中国共产党和政府以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。

中国人民志愿军同朝鲜军民密切配合,首战两水洞、激战云山城、会战清川江、鏖战长津湖等,连续进行5次战役,此后又构筑起铜墙铁壁般的纵深防御阵地,实施多次进攻战役,粉碎“绞杀战”、抵御“细菌战”、血战上甘岭,创造了气壮山河的战争伟业。历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。

“炮火声远,新的赶考路近”。今天,抗美援朝战争锻造形成的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神、国际主义精神构成的“五大精神”之伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,是中国共产党人的精神谱系。

我们法院人必将铭记伟大胜利,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,忠诚履职、公正司法,凝聚起推进法院事业高质量发展的合力,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。