欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年01月24日 星期一
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

武威铁路运输法院开展2022年第一次党组理论中心组(扩大)学习

来源: 作者:赵红梅 责任编辑:李晓楠 发布时间:2022/1/4 16:53:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月4日,武威铁路运输法院召开2022年第一次党组理论中心组(扩大)学习会议,会议由党组书记、院长马维明主持。

1小.jpg

会议集中学习了习近平总书记2022年新年贺词、习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》等内容。

会议强调,各支部各部门要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,坚决贯彻党中央决策部署和上级党组织工作要求,确保各项工作任务落到实处。要持续加强理论学习,加强对党的创新理论的学习宣传,在学细学深学实上下功夫,在学深悟透上作文章,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取磅礴力量,坚定历史自信,走好新的赶考之路。要坚持抓党建带队建促审判,全力推动党建工作上水平,创新“一院一品”“一支部一品牌”创建载体,着力把党建优势转化为审判执行优势。要持续改进工作作风,提升司法服务能力,厚植为民情怀,聚焦人民群众急难愁盼问题,有针对性地建立为民服务机制。要树立实干导向,持续在审判执行主责主业上攻坚发力,始终保持“比”的意识,“争”的劲头,善于横向上与兄弟法院比,纵向上总结反思经验教训,确保工作干在实处,走在先列。

2小.jpg

马维明要求,要坚决克服麻痹大意松懈思想,深刻认识当前疫情防控形势的严峻复杂性,坚决贯彻落实好党中央、省市委及上级法院疫情防控各项决策部署,健全完善各项疫情防控措施,时刻绷紧疫情防控这根弦。要坚持从严治党治院,全面落实院党组主体责任、党组书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,严格落实中央八项规定精神,领导干部带头做表率、知敬畏、存戒惧、守底线,管好部门、管好个人。要围绕2022年全院工作,各部门工作,精心谋划部署,理清高质量转型发展思路,强化担当作为,不断提升审判执行质效,确保今年各项工作开好头、起好步。