欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年01月24日 星期一
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

【我为群众办实事】多方举措保权益 践行初心暖人心

来源: 作者:樊志敏 责任编辑:李晓楠 发布时间:2021/12/23 10:03:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片1小.jpg

当一面写着“依法为民做主,执行为民解忧”的锦旗从当事人手里接过后,武威铁路运输法院执行干警和当事人的脸上都露出了开心的笑脸。

2021年12月21日,申请执行人廉某和张某专程来到武威铁路运输法院为该院执行庭送来锦旗,感谢执行干警五个多月以来尽职尽责、不畏艰难,将15余万元案款全部执行到位。“法官,真的是太谢谢你们了!这笔钱真的是解决了我们当下的燃眉之急,真的是万分感谢,这面锦旗也代表了我们的心意”“你们的满意就是对我们工作最大的肯定,也是我们执行干警坚持不懈和持续奋斗的动力”

廉某、张某与武威某运输公司机动车交通事故责任纠纷一案进入执行后,执行法官依法向被执行人送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,督促被执行人积极履行生效法律文书确定的义务,并对被执行人的财产进行线上线下查控,然而该运输公司因经营问题暂时无力履行案款,也无任何财产可供执行,且该公司法人长期在外地,执行法官积极同该公司实际经营人沟通,多次释法析理,督促其积极履行法律义务,同时向其严肃告知拒不履行法院生效法律文书的后果。然而在该案进入执行阶段后,该运输公司又发生重大交通事故致其雪上加霜,案件执行一度陷入困境。执行法官加大线下查控,经过一个多月的调查,确定省某建设集团有该公司到期材料款尚未支付,遂第一时间向该建设集团发出协助执行通知书,告知其不得再向被执行人清偿。但是该建设集团由于涉及其他纠纷致使公司账户处于冻结转态,暂时无法履行该到期债权,且该笔到期债权不足以全部履行廉某、张某与武威某运输公司机动车交通事故责任纠纷一案赔偿款。执行干警迅速调整执行方案,一方面加强同省某建设集团联系沟通,督促其尽快履行到期材料款,另外一方面对该运输公司实际经营人加大执行力度,责令其积极筹措案款,履行剩余的4万余元。最终,省某建设集团依法履行了全部到期材料款,被执行人履行了剩余案款。现该案执行完毕,案款已全部发放至申请执行人。

没有一个根基,比扎根人民更加坚实;没有一种力量,比来自群众更加强大。自第二批政法队伍教育整顿以来,武威铁路运输法院执行庭始终把学习教育、解民忧、办实事、舒民愁结合起来,从一点一滴入手,在一枝一叶上用力,始终坚持问题导向、民意导向和目标导向,始终坚持把人民群众的所需所求记在心里、扛在肩上,解决群众的实际难题。漫漫执行路,总是会遇到各种阻碍,但是在执行法官的眼里,尽快兑现当事人的胜诉权益,是他们永远不变的追求和矢志不渝的使命。武威铁路运输法院将永远牢记初心使命,努力践行让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的铮铮誓言。