欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年01月24日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

学深悟透教育整顿精神 规范执行提升案件质效

来源:执行局 作者:赵明芸 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2021/9/13 19:07:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

目前, 全国第二批政法队伍教育整顿正在进行。按照兰州铁路运输中级法院队伍教育整顿工作要求,中院执行局坚持学习教育贯彻始终,落实查纠整改工作要求,时刻牢记工作职责,坚持将“我为群众办实事”贯穿始终。2021年甘肃省高级人民法院指定兰铁中院执行兰州市安宁区文化体育和旅游局与北京中润德贸易有限公司、兰州中润德置业有限公司房地产开发经营合同纠纷一案该案双方当事人进行诉讼长达六年之久,后经最高人民法院终审判决生效。该案申请执行标的金额近1.8亿元,标的额大,案情疑难复杂,执行工作困难重重。

2.jpg

在执行过程中,执行局时刻牢记工作责任,积极推进执行工作稳步向前。在主办法官多次与双方当事人协调沟通下,2021年9月13日上午,双方当事人临时提出要对涉案部分房产进行财产交接。在面临执行局人手不够,案情紧急的情况下,主办法官接到电话后立刻向分管院长进行汇报,并与申请执行人进行简短沟通后,准备好案件相关材料,按要求进行出车申请赶赴涉案财产现场。通过实地查看,现场询问双方当事人对涉案财产有无异议,并依法制作执行笔录,对建筑面积共计3000平方米的两处房产进行了现场交接。双方当事人在移交清单上签字盖章。

3.jpg

目前,该案已取得突破性进展,后续工作将继续稳步推进。兰铁中院执行局全体干警在今后的工作中,坚持克服困难,消化压力,将队伍教育整顿工作与执法办案主责主业紧密结合,深刻领悟政法队伍教育整顿精神,持续深化学习教育,严格落实教育整顿工作要求,进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,优化营商环境 ,更好更快地维护当事人的合法权益,着力打造一支忠诚干净担当的政法铁军,推动兰铁中院执行工作的高质量发展。