欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

送法进社区 武威铁路运输法院志愿者服务队在行动

来源: 作者:刘开元 责任编辑:李晓楠 发布时间:2021/4/29 15:09:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    在“五四”青年节来临之际,为响应习近平总书记赴清华大学考察时对青年提出的“爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实干实学”的寄语、嘱托,4月28日,以武威铁路运输法院党总支与武南镇百花园社区党建联席制度为依托,武威铁路运输法院青年干警应邀参加武南镇百花园社区举办的“百年奋进路,永远跟党走”主题宣传教育系列活动,组织开展了“送法进社区”志愿普法宣传。

1小.jpg

    活动现场,青年普法志愿干警向过往群众解读发放印制的普法宣传册,并结合多年的法治实践经验,对武威铁路运输法院的现状、案件管辖及《民法典》的主要内容、亮点新点、重大意义等进行了宣传讲解。活动中,针对群众关注度较高的“民间借贷利息现在应该按照什么标准计算”“交通事故发生后怎么计算赔偿费用”“婚前财产和婚后财产怎么划分”等热点法律问题对群众进行了一一耐心解答,群众纷纷表示受益匪浅。

3小.jpg 

    “非常感谢武威铁路运输法院对驻地社区主题宣传活动的大力支持,今天的活动不仅展现了法院干警的风采面貌,更让社区居民们学到了法律知识,十分有意义。”百花园社区书记说道。

 4小.jpg

    学法辨是非,知法明荣辱,用法处纷争。自党史学习教育活动开展以来,武威铁路运输法院充分发挥法院青年志愿干警的积极性和主动性,扎实开展志愿普法宣传活动,增强了法治宣传教育的互动性与吸引力,提高了群众的法治意识和法治观念,展现了武威铁路运输法院司法为民的良好形象。