欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

省法院第一督查组到兰铁中院督查“六稳”“六保”专项执行及案款专项清理活动

来源: 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2020/12/24 19:07:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20201224190832 - 副本.jpg

微信图片_20201224190857 - 副本.jpg

2020年12月23日上午,省法院执行复议监督处处长强峰一行3人到兰铁中院督查“发挥执行职能、做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务专项执行行动”及“执行案款专项清理行动”开展情况并召开座谈会。兰铁中院执行局、司法行政装备处、审判监督庭、纪检组等相关部门负责人及部分干警参加了座谈会。   

座谈会上,强峰处长首先介绍了此次督查的目的,随后听取了兰铁中院专项执行行动、执行案款专项清理、虚报冒领补助和司法作风问题专项工作汇报。强峰处长对兰铁两级法院执行工作给予了充分肯定,尤其对兰铁中院今年执行案件数大幅增长,办案力量薄弱的情况下,“3+1”核心指标和各项指标一直处于高位运行给予高度评价。同时也提出了要求,一是要切实做好“六稳”“六保”工作,加快涉金融案件财产处置效率,确保“专项执行行动”在2020年底前取得明显成效。二是要持之以恒加强司法作风建设,集中排查整治执法司法领域存在的突出问题,确保执行工作再上新台阶。三是充分发挥执行指挥中心作用,进一步完善执行指挥中心实体化运行模式,落实执行工作“三统一”要求,实现执行指挥中心信息互通、资源共享、统一调配、统一指挥,为切实解决执行难提供及时有力的保障。

中院执行局负责人傅泳同志表示,兰铁两级法院将以督查组此次督查指导工作为契机,全面落实整改督查反馈意见,进一步强化执行措施,规范执行行为,创新执行机制,更新执行理念,全面完成“六稳六保”专项行动目标任务及执行案款清理发放工作。兰铁两级法院执行局将不辱使命,不负重托,精益求精,再创佳绩。