欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2021年06月22日 星期二
  • 关注:
普法宣传
当前位置:首页 » 普法宣传

大力弘扬宪法精神 传播习近平法治思想

兰铁法院召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会议学习宪法和习近平法治思想

来源:政治部 作者:王敬羽 责任编辑:朱月桃 发布时间:2020/12/4 15:39:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月4日下午,兰州铁路运输法院召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会议,专题学习宪法和习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话、周强在全国法院贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神专题会议上的讲话重要内容,认真学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神。会议由院党组书记、院长马登柱主持。

77-1.jpg

会议强调,在第七个国家宪法日,作为政法机关,我们必须深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持服务大局、司法为民、公证司法,不断提升司法公信力,为人民群众提供方便快捷的法律服务,让老百姓感受到法律的温暖和力度。

会议要求,一是弘扬宪法精神,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程二是弘扬宪法精神,坚持党对司法工作的绝对领导;三是弘扬宪法精神,坚持以人民为中心的发展思想;四是弘扬宪法精神,坚持中国特色社会主义法治道路五是弘扬宪法精神,坚持公平正义是司法的灵魂和生命;六是弘扬宪法精神,坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍