欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

感恩善行义举 创新支部品牌

来源:审监庭 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/9/12 9:56:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月6日,审监庭党支部收到一份特殊的感谢信,它来自临夏县尹集镇槐丰小学全体师生。

经过前期走访,审监庭党支部了解到大滩村的孩子们大多是留守儿童,父母常年在外务工,课外阅读书籍严重匮乏,与此同时,孩子们对课外知识有着极大的需求和渴望。审监庭党支部关心槐丰小学的孩子们健康成长,以支部名义在七月份组织全体人员为大滩村槐丰小学学生捐赠了一批图书,并委托驻村的赵华民同志向学校转交。

9月6日在本院赴临夏县尹集镇大滩村开展“送法进校园”法治宣传和帮扶干警入户走访工作之余,副院长谢宾和审监庭部分人员专程到大滩村尹集镇槐丰小学,向校方了解捐赠图书的效果。何校长反映这批图书内容丰富,品种繁多,健康向上、知识性强,对丰富孩子们的课余文化生活,提高阅读能力和写作水平,开拓视野都有积极促进作用。目前校方正加紧对图书进行编号、造册,以便尽快为师生开放。何校长还将校方的感谢信亲手交给副院长谢宾,表达了学校师生对审监庭支部的公益活动的感谢。副院长谢宾和审监庭支部的人员表示,将把此项捐赠图书的公益活动继续下去,向学生们送出一份关怀和希望,祝愿他们在各方面健康成长。

在这封感谢信中,临夏县尹集镇槐丰小学表达了对审监庭党支部最为诚挚的谢意,槐丰小学接到捐赠的图书时,孩子们无比的喜悦和激动,全体师生感谢审监庭党支部的慷慨解囊,捐书助学,为孩子们增添了阅读空间、开拓了孩子们的视野、让孩子们感受到书本中学习知识的乐趣。

首期的捐书活动取得圆满成功,也得到了师生们的欢迎。通过活动,用我们一点一滴的善心善举去丰富孩子们的知识,启迪他们的心灵。也体现了审监庭党支部人员对大滩村扶贫工作的具体实践。支部决心将捐书活动继续开展下去,用自己的行动帮助孩子们,将“捐赠图书,奉献爱心”的公益性质的支部党建品牌活动持续深入开展下去。与此同时,将与校方协商,探讨为学生们上法制课,一起交流互动等活动。以“审监庭支部+”为载体,通过形式多样内容丰富的活动,关心关爱大滩村小学生的健康成长。