欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月17日 星期四
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

武威铁路运输法院开展“讲党课、重温入党誓词”主题党日活动

来源: 作者:李晓楠 责任编辑:李晓楠 发布时间:2019/7/2 9:21:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为庆祝中国共产党98岁生日,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,7月1日,武威铁路运输法院党总支开展了“讲党课、重温入党誓词”主题党日活动,党组书记、院长马维明受党总支的邀请,以“共产党人的初心使命”为题,党课以“农民将军”甘祖昌作为一个老红军、老党员、老将军,不图安乐享受,自愿回乡当农民,为促进家乡的经济发展做出贡献的事迹和“挂像英雄”林俊德50多年坚守大西北参加全部45次核试验的唯一一人,就是在生命的最后一天,林俊德仍然坚持下床9次,工作了3个小时,直到生命最后一刻的“献身国防科技事业杰出科学家”的事迹为引言,以“三个不能忘”是中国共产党人的初心、不忘初心是站起来、富起来和强起来的力量源泉、不忘初心是实现两个百年目标的精神动力、守初心担使命、司法为民永远在路上四个方面为主要内容,向全院党员干警讲授了一堂专题党课。

在讲到法官的初心和使命时,着重强调,一是要对法官职业树立信心;二是要在学习中不断提高业务实践能力;三是要对法律心存敬畏之心,坚守法律之底线;四是要强化法官作风纪律建设;五是要明确法官、共产党员两个定位;六是要始终体现以人民为中心的理念。

IMG_8199.JPG

这次主题党课理论结合实际,思路清晰明了,内容丰富深刻,语言朴素简洁,课件图文音像并茂,使全体党员加深了对初心使命的认识和理解,进一步提高了自身的党性修养,增强了责任感、使命感,达到了预期的效果,具有积极的指导意义。

党课结束后,党总支组织全体党员重温了入党誓词,以此激励全体党员干警时刻不忘初心,坚定责任担当,保持共产党员的先进性。

5.JPG