欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

开展联合宣传活动 预防黑恶毒品犯罪

——武威铁路地区开展扫黑除恶专项斗争及6.26国际禁毒日联合宣传活动

来源: 作者:马赟 责任编辑:李晓楠 发布时间:2019/6/28 10:20:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了深入开展扫黑除恶专项斗争,营造浓厚的扫黑除恶社会氛围,以及提升广大群众防毒的意识,鼓励广大群众自觉抵制毒品,2019年6月26日,武威铁路运输法院联合武威铁路公安处、武威铁路运输检察院、中国铁路兰州局集团有限公司武威工务段、中国铁路兰州局集团有限公司武威南车务段在武威火车站开展了武威站区扫黑除恶法治宣传活动及“6.26”国际禁毒日宣传活动。

1.JPG

武威铁路运输法院宣传人员在车站候车大厅开展了宣传宣讲活动。通过发放扫黑除恶及禁毒方面的宣传页、宣传手册,张贴横幅,公布扫黑除恶举报热线电话,提供法律咨询等多种形式,促进扫黑除恶专项斗争及禁毒宣传活动向纵深发展。活动中,法院宣传人员一方面向旅客宣讲中央开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,让社会公众深入了解党中央除恶务尽,坚决将黑恶势力嚣张气焰打下去,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的坚强决心和信心;另一方面向群众普及毒品的社会危害性,宣传对毒品犯罪严厉打击的刑事政策,积极筑牢广大群众抗毒拒毒的思想防线。同时,法院宣传人员紧密结合自身职责,对群众关心的相关法律方面的问题进行了耐心的解答。

2.JPG

3.JPG

为了打击黑恶势力,铁路政法机关一致发出倡议,要进一步深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。开展扫黑除恶专项斗争是加快推进治理体系和治理能力现代化的迫切需要,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要积极参与到扫黑除恶工作中来。黑恶势力里公众生活很近,社会公众在日常工作生活中应积极观察周围情况,发现任何涉黑涉恶线索,都可以向铁路政法机关举报,让一切黑恶势力如过街老鼠,人人喊打,无处藏身。