欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

继承西路军先烈遗志 弘扬六老汉愚公精神

——武威铁路运输法院开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育和先进典型教育活动

来源: 作者:张建军 责任编辑:李晓楠 发布时间:2019/6/26 10:46:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,扎扎实实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,6月25日上午,武威铁路运输法院组织全体党员赴古浪八步沙六老汉治沙纪念馆和中国工农红军西路军古浪战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育和先进典型教育活动。

阴雨蒙蒙,阻却不了党员同志们向时代楷模学习的步伐。全体党员首先参观了位于古浪县八步沙林场的八步沙六老汉治沙纪念馆。在讲解员的带领下,全体党员参观了六老汉治沙纪念馆,聆听了“时代楷模”——八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进群体的先进事迹。大家通过一件件实物、一幕幕实景、一个个实例,了解了38年来以“六老汉”为代表的三代治沙人,发扬愚公精神,用汗水与心血谱写的治沙奇迹和感人事迹,体现了崇高的时代精神,是全体党员学习的榜样。

走出八步沙林场,全体党员又来到中国工农红军西路军古浪战役纪念馆。在烈士纪念碑前举行了“缅怀西路军革命先烈”仪式,大家怀着无比崇敬的心情,深切悼念为革命事业牺牲的西路军烈士,向烈士敬献了花篮花圈,瞻仰了红九军烈士墓,参观了古浪战役纪念馆主题展。通过参观学习,大家深刻了解了西路军的光荣革命历史和革命先烈的英雄壮举。

这次活动不仅使身体受到了雨水的洗礼,思想和灵魂也得到了进一步升华。大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步继承和发扬西路军精神,弘扬六老汉新时代愚公精神,牢记“维护法律尊严、守护公平正义”的初心和使命,切实履行职责,勇于担当,在困难面前不低头、矛盾面前不退缩,敢于啃硬骨头、勇于打攻坚战,努力多办案、办好案,用扎扎实实的行动解难题,一步一个脚印把各项工作推向前进,让人民群众在每一件司法案件中都感受到公平正义。