欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

省法院就直属法院推进改革工作进行调研

来源:武威院 作者: 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2019/4/18 17:39:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2.jpg

4月15日,省法院直属处处长季学勇、司改办正处级审判员赵良伟等一行赴武威铁路运输法院就直属法院推进改革工作进行调研,兰铁中院审委会专职委员、司改办负责人孙英会同前往。当日下午,调研组在武威铁路法院召开座谈会,孙英专委主持会议,武威铁路法院党组成员、副院长何文及相关人员参加会议。

 

 

 

座谈会上,何文副院长代表武威铁路法院党组就该院深入推进司法改革中有关案件管辖、人民陪审员的任命、与地方法院工作协作以及需要通过改革解决的迫切问题逐一进行了汇报。季学勇处长听取汇报后强调,直属法院司法改革虽然取得了一定成效,但还有很多问题尚未解决,要坚持以问题为导向,摸清现状,总结提炼出建设性的意见。要继续深化铁路法院跨行政区划管辖行政案件改革,促进兰铁两级法院协同发展。赵良伟同志要求,武威院要继续审理好省法院指定的三类案件,加强与武威市两级法院的横向联系,积极探索深化改革的新思路、新办法;要进一步争取地方党委、人大、政协、政府、公安、检察机关的支持,保持群众认可、当事人肯定的工作优势;要不断提升办案能力和司法水平,以饱满的精神、昂扬的斗志迎接改革新成果的到来。孙英专委结合兰铁两级法院改革推进情况,从跨行政区划管辖案件的类型、数量、跨域幅度以及体系化内两审终审监督方面的设置提出了具体的司改方案,强调新一轮的司法改革必须科学、合理配置司法资源,充分优化利用审判力量,达到人案比例的适度匹配。

座谈会结束后,调研组一行又前往武威市中院参加武威市中院和凉州区法院的座谈会。