欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年10月02日 星期日
  • 关注:
理论调研
当前位置:首页 » 理论调研

全省法院中部片区研究工作座谈会在兰铁中院召开

来源:兰州铁路运输中级法院研究室 作者:包霞 责任编辑:兰州铁路运输中级法院 发布时间:2022/3/3 15:08:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

e7099d08f0951a393f5936a56de7b91.jpg

3月2日,全省法院中部片区研究工作座谈会在兰州铁路运输中级法院召开。兰州中院、白银中院、定西中院、矿区法院、甘南中院、临夏中院、林区中院和兰铁中院等八个法院分管研究工作的院领导及相关负责同志参加座谈会。省法院二级高级法官贺建福出席会议并讲话,兰铁中院党组书记、院长杨磊出席会议并致辞,省法院研究室主任牛荣主持会议。

c1e862aecdb37390f5f2d6d4bdb486e.jpg

d2dca033f7961478dbb3437304a3765.jpg

会上,与会法院分别汇报了调研工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算,围绕如何做好法院研究工作、完善培训奖励机制、做好重点调研课题等方面进行了探讨交流。

2393d5a43d15f89e4157d07455b77d0.jpg

贺建福要求,要把握调研工作的正确方向,紧紧围绕中央、省委精神和省法院的安排部署,加强对法院面临的一系列重大理论和实践问题的调查研究。要深刻认识当前全省法院调研工作存在的短板弱项,直面突出问题,明确思路,选准目标,努力探寻审判管理工作规律,破解司法工作中的突出性、根本性问题,确保调研工作出实效。要加强精准调研指导,围绕调研工作重点,突出调研前瞻性、预测性,积极推进案例指导和课题论文研究工作。要进一步健全调研工作机制,整合调研资源,充分调动调研人才的积极性、主动性。要注重调研成果转化,构建全省法院“大调研”格局,推动调研工作再上新台阶。

319e4c69b7875a6ecdb09fc8e5efdcf.jpg

牛荣强调,此次座谈会总结工作实事求是,分析问题精准到位,意见建议符合实际,为下一步做好全省法院调研工作厘清了思路,指明了方向,达到了预期目的。

682c11b9b28fdbe6db684dab1acbb82.jpg

杨磊表示,兰铁两级法院将以此次工作座谈会为契机,积极落实省法院的工作部署,认真学习借鉴兄弟法院的先进经验,进一步促进调研与审判实务的良性循环,在审判经验总结、研究成果转化等方面创造兰铁特色,努力促进两级法院调研工作取得新成效,为全省法院理论调研工作创新发展做出新的贡献。