欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年12月14日 星期六
  • 关注:
案件关注
当前位置:首页 » 案件关注

院长带头敲响刑事审判第一槌

来源:刑庭 作者:孟静 责任编辑:朱月桃 发布时间:2019/1/31 16:23:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月30日上午9时30分,随着法槌的敲响,由院党组书记、院长马登柱担任审判长公开开庭审理了被告人全某某运输毒品一案,该案是我院2019年审理的第一起刑事案件。

1.JPG

庭前,合议庭认真研究案情,仔细阅读案卷材料,确定了庭审重点及提纲,为庭审做了充分准备。庭审中,合议庭以严谨的法律思维和法言法语把控庭审节奏,有序推进法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节。庭审程序层次分明、审理思路清晰,既保障了当事人诉讼权利,又维护了法律权威。案件当庭宣判后,被告人的辩护律师对我院规范化审理和对案件的高度重视表示赞许,对合议庭的高效率工作予以肯定。

2.JPG

    随着法官员额制的实施和司法责任制改革的推进,我院院领导带头审理案件已成常态,院长在一线办案不仅提升了审判质效,还充分调动了其他员额法官的办案积极性,有利于深入推进我院司法改革和法官职业化建设,提升法院司法公信力。