欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

节前办案不懈怠 当庭裁判显效率

来源:民庭 作者:刘坤 责任编辑:朱月桃 发布时间:2019/1/24 8:57:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 近日,兰州铁路运输法院民事审判庭当庭宣判一起财产保险合同纠纷案件,该案从立案到结案仅历时10天

01.jpg

本案是一起普通的道路交通事故引发的保险纠纷。原、被告双方主要的争议焦点为:是否应当根据事故责任比例确定被告保险公司需承担的赔偿责任。兰州铁路运输法院自管辖审理兰州市主城区保险纠纷以来,已审理过数起类似案件,对于此类纠纷具有较为成熟的判例及审理经验。主审法官通过阅卷,认为本案事实清楚,证据充分,争议不大,适宜当庭宣判。遂果断决定缩短举证期限,尽快排期开庭并当庭宣告判决。本案最终判决原告胜诉,被告亦表示服判。原、被告当庭拿到民事判决书后,均对兰州铁路运输法院的办案效率表示赞许

2019年元旦过后,兰州铁路运输法院的诉讼服务中心又恢复了往日喧嚣的场景,短短半月余,已受理各类民商事纠纷近30件。为贯彻司法为民宗旨,全面提升结案均衡度,民事审判庭全体干警并未因春节将至影响办案效率,继续本着“简案快审、繁案精审”理念,投入到紧张忙碌的审判工作中。