欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年06月15日 星期六
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

武威铁路运输法院召开党组(扩大)会议动员部署党纪学习教育工作

来源: 作者:李晓楠 责任编辑:李晓楠 发布时间:2024/4/23 10:34:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

小01.jpg

4月15日,武威铁路运输法院党组书记、院长李震主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,中央及省委、上级法院相关会议、通知精神,研究贯彻落实意见,研究制定《武威铁路运输法院党纪学习教育工作方案》,对本院开展党纪学习教育进行动员部署。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固拓展主题教育成果、加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的有力举措,是持续净化政治生态、推动作风持续向好的务实举措。全体干警要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义和目标要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及省委、上级法院工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动党纪学习教育各项任务落实落细,切实将纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,着力锻造讲党性、讲政治、讲忠诚、讲担当,勤廉并重的武铁法院铁军。

会议要求,要迅速行动,有序推进。班子成员要率先垂范,引领各层级切实扛起政治责任,把党纪学习教育谋划好、组织好、落实好,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,营造出学纪律、守纪律、用纪律的浓厚氛围。要创新拓展学习方式方法,以积极主动的姿态,深入学习党的纪律和规矩,全面把握新时代党的纪律要求,做到熟知党纪、遵守党纪、维护党纪,不断提升政治素质和党性修养。注重将学习成果转化为实际行动,推动党纪学习教育走深走实。二要遵规守纪,强化约束。严格执行党的纪律,建立健全监督执纪机制,压实“一岗双责”,加强日常监督和管理,对任何违反党纪的行为零容忍、严查处,形成强大的震慑效应。注重发挥典型案例的警示教育作用,及时学习上级通报曝光的违纪违法案件,用身边人身边事教育干警汲取教训、引以为戒,让党纪成为带电的高压线,牢固树立不敢触碰、不能触碰的思想意识。三要提升素能,树立形象。不断加强干警的党性锻炼和道德修养,引导干警树立正确的价值观,坚定理想信念、提升道德境界,强化综合素能,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨,全心全意为人民服务,敢于担当、乐于奉献,以“如我在诉”的理念用心用情用力办好每一起案件,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,全面展现武铁法院干警的良好精神风貌。四要统一思想,凝聚共识。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,树牢大局意识、协作意识,不断提升基层组织力、凝聚力、战斗力,凝聚起强大的工作合力推动党纪学习教育取得实实在在的效果。坚持把党纪学习教育和司法办案主责主业结合起来,融合推进政治建设和业务建设,以严明纪法推动审判执行工作争先进位、提质增效,做实为大局服务、为人民司法,提高善于从政治上看、精于从法治上办的能力。

院领导出席会议,四级调研员、一级主任科员、部门负责人、党支部书记列席会议。