欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
武威院新闻
当前位置:首页 » 武威院新闻

武威铁路运输法院召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 和全国两会精神

来源: 作者:刘小菲 责任编辑:李晓楠 发布时间:2024/3/18 16:23:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

小01.jpg

3月15日下午,武威铁路运输法院召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,研究制定贯彻落实全省法院2023年司法数据分析研判会商会议精神的措施。党组书记、院长李震主持会议,党组成员、部门负责人和党支部书记参加会议。

会议专题学习了习近平总书记参加江苏代表团审议时、出席解放军和武警部队代表团全体会议时、看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神和全国两会精神,并对习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第十二次集体学习时、在主持中央财经委员会第四次会议时以及在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神和上级法院相关会议精神进行了传达学习。

会议强调,刚刚闭幕的全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议,习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,为进一步推动党和国家事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全体干警要深入学习习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神和全国两会精神,汲取力量、提振信心,把工作标准调整到最高、把精神状态调整到最佳、把自我要求调整到最严,持续发扬法院“铁军”精神,履职尽责、担当作为,为法院高质量发展贡献力量。

会议要求,一要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治三力。坚持党对法院工作的绝对领导,不折不扣落实党中央决策部署、省委以及上级法院工作安排,持续抓实“从政治上看、从法治上办”,切实把习近平法治思想融入审判执行各环节,把政治判断力、政治领悟力、政治执行力落实在具体案件裁判中。二要持之以恒强理论,不断筑牢思想根基。严格落实“第一议题”学习、党组理论中心组学习、党支部“三会一课”等学习制度,深入学习党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。坚持学以致用、知行合一,善于从党的创新理论中汲取踔厉奋发、勇毅前行的精神动力,以理论上的清醒保持政治上的坚定。三要一以贯之抓落实,不断提升审执质效。聚焦“公正与效率”主题,坚持问题导向,按照省法院“司法能力提升年”安排部署和兰铁中院“双提双创”工作部署,紧盯26项核心质效指标,主动分析落后原因,及时制定详细举措,力求通过提升弱项指标带动整体工作争先进位,推动武铁法院工作提质增效。